Paris 11–0 Hénin-Beaumont : LIVE + Multiplex

Suivez la 19e journée de D1 féminine en direct multiplex ! Vivez en live texte tous les buts de cette journée, mais aussi toutes les actions de notre affiche du jour entre Le Paris Saint-Germain et Hénin-Beaumont. Coup d’envoi à 15h00. N’oubliez pas d’actualiser la page ou d’appuyer sur la touche F5 afin d’avoir les nouvelles informations sur votre écran.

Yzeure 3–1 Arras (Fini)
Paris Saint-Germain 11–0 Hénin-Beaumont (Fini)

LIVE MULTIPLEX:

Propos recueillis par Nicolas Cotten

Victorien Boulon (Coach Hénin-Beaumont) : « On a été défaillant sur tous les plans. On n’est pas bien mentalement. Il nous faut une victoire contre une grosse équipe. Je savais que la situation était compliquée, mais pas à ce point »

Fin des autres matches également. Juvisy s’impose à Guingamp 6 buts à 2. Montpellier domine Muret sur sa pelouse 5-0 alors qu’Yzeure a disposé 3 buts à 1 d’Arras

C’est terminé à Charléty sur cette victoire écrasante du PSG face à Hénin-Beaumont… 11 buts à 0 !!!

Guingamp – Juvisy : Live multiplex

86e : Buuut de Sandrine Bretigny pour Juvisy !!! Ça fait 6-2 pour les Essonniennes

Montpellier – Muret : Live multiplex

92e: Et de cinq pour Montpellier !! Jennifer Beattie vient se joindre au festival héraultais

88e: Bon et bien ça fait 11-0 à présent… Marie-Laure Delie voit triple. Le ballon trainait dans la surface, elle n’avait plus qu’à la pousser dans le but vide
86e: Les Parisiennes ne s’arrêtent plus !! Sur une passe en retrait de Houara, Bresonik vient corser encore un peu l’addition !!! 10-0 pour le PSG contre Hénin-Beaumont

79e : Et voilà c’est quasiment fait pour Juvisy qui vient d’inscrire son 5e but par l’intermédiaire de Julie Machart !! 5-2 pour la Juv’

83e: Suite à un cafouillage dans la surface, Laura Georges arrive à pousser le cuir dans le but héninois!! 9-0 pour le PSG

Paris s’est imposé lors de ses trois derniers duels face à Hénin-Beaumont en championnat. Il faut remonter au 13 février 2011 pour voir les Héninoises s’imposer face aux Parisiennes (1-2). Elise Bussaglia avait par ailleurs ouvert le score pour le PSG lors de cette rencontre.

81e: Buuuut de Marie-Laure Delie sur un service de Laure Boulleau!!! 8-0 pour Paris!!

79e : Nouvelle tentative de Pauline Cousin qui passe à côté des buts parisiens gardés par Kiedrzynek

72e : Et si ce match n’était pas terminé ??!! Faustine Robert vient de ramener Guingamp à deux longueurs de Juvisy qui menait 4-0 !!! 4-2 désormais pour la Juv’

73e: Changement pour Hénin. Schwartz laisse sa place à Mellin

Yzeure – Arras: Live multiplex

Yzeure prend le large contre Arras grâce à un but de Sarah Chalabi !!!! 3-1 pour Yzeure !!

C’est le 18e but de Delie cette saison en championnat. Elle égale ainsi sa meilleure performance qui datait de la saison 2009-2010. Delie avait alors inscrit 18 pions avec Montpellier

70e: Buuuut de Marie-Laure Delie qui trouve la lucarne !! 7-0 pour Paris !!

69e: Sortie de Kenza Dali qui cède sa place à Jessica Houara pour Paris

67e: Bresonik pour le doublé !!!!! Sur une passe en retrait de Laure Boulleau, l’Allemande s’offre un doublé et inscrit le 6e but du PSG

64e : Hénin peine à se dégager et c’est Laure Boulleau qui place une tête qui ne trouve pas le cadre

62e : Tobin Heath se montre d’entrée avec une jolie frappe qui frôle le montant de Floriane Azem

61e: Double changement parisien avec les sorties de Pizzala et de Horan, remplacées par Heath et Delie

Plus grand-chose à se mettre sous la dent du côté de Charléty. Le PSG gère tranquillement son large avantage au tableau d’affichage

57e : Réduction du score pour Guingamp signée Fatoumata Baldé !! 4-1 pour Juvisy à présent

61e : Rumi Utsugi sur penalty donne quatre buts d’avance à Montpellier sur la pelouse de Muret !!!

55e : Oooooh Yzeure retourne complètement la situation et mène désormais 2 buts à 1 contre Arras dans un match primordial pour le maintien

50e : But contre son camp de Charlène Gorce pour Guingamp… 4-0 pour Juvisy

55e : Ça fait 3-0 pour Montpellier grâce au doublé de Marina Makanza qui vient de plier définitivement ma rencontre

50e: Petite opportunité héninoise avec la frappe de Pauline Cousin, malheureusement non cadrée

Yzeure égalise en tout début de première période par l’intermédiaire de Mégane Catalano!! 1-1 entre Yzeure et Arras

47e: Comme en première période, Dali à la passe, Horan reprend de la tête mais Azem capte le cuir sans difficulté
C’est la reprise à Charléty. Les Parisiennes viennent de donner le coup d’envoi de la seconde période

A noter qu’à la pause, c’est Arras qui mène par la plus petite des marges face à Yzeure grâce à un but inscrit dans le premir quart d’heure de la rencontre

Mi-temps à Charléty sur ce score de 5 à 0 en faveur du PSG

Buuuuut de Laura Georges!!! Suite à un corner frappé par Linda Bresonik, l’internationale française place une tête qui fait mouche ! 5-0 pour Paris face à Hénin

Hénin commet beaucoup de fautes depuis le début de la rencontre ce qui explique les nombreux coup-francs obtenus par le PSG depuis le coup d’envoi du match

45e : Muret prend l’eau juste avant la pause !! Josefine öqvist vient de doubler la mise pour Montpellier !!

43e : Décidemment Lindsey Horan prend toutes les balles de la tête ! Suite à un centre de Kenza Dali, la joueuse américaine s’élève une nouvelle fois plus haut que tout le monde pour propulser sa tête qui passe à côté

41e: La frappe de Desmaretz est captée sans difficulté par la portière parisienne

40e: Sur un centre de Delannoy, Horan reprend une nouvelle fois de la tête mais ça passe bien au dessus des buts de Floriane Azem

43e: Et de trois pour la Juv’!!!! Camille Catala vient d’inscrire le troisième but de sa formation!!

39e : Juvisy double la mise !!! C’est signé Amélie Coquet visiblement !

31e: Kheira Hamraoui pour le 4e but parisien!!!! L’ancienne stéphanoise reprend un ballon qui trainait dans la surface héninoise et inscrit son premier but cette saison. 4-0 pour Paris contre Hénin-Beaumont
26e: Le doublé pour Lindsey Horan!!! Sur un centre de Laure Boulleau, l’Américaine reprend l’offrande de la tête et inscrit le troisième but de sa formation!!
A noter du côté de Guingamp l’absence de Griedge Mbock légèrement touchée à la cuisse
23e: Coup-franc pour le PSG frappé par Horan mais sa frappe heurte le mur héninois
 21e : Sur un corner frappé par Dali, Georges s’élève plus haut que tous le monde et reprend de la tête, sa tentative passe juste à côté

16e: Paris double la mise par l’intermédiaire de Linda Bresonik!! L’Allemande profite d’une passe en retrait de Kenza Dali pour inscrire son 6e but de la saison

Lindsey Horan vient d’inscrire son 10e but cette saison avec le Paris Saint-Germain. C’est la deuxième meilleure buteuse du club cette saison derrière Marie-Laure Delie (17)

14e : Hénin tente de réagir sur coup de pied arrêté mais le coup-franc frappé directement sort en 6 mètres

12e : Coup-franc intéressant pour Paris. Kenza Dali s’en charge mais c’est directement dans les gants de la gardienne

10e : Paris domine clairement ce début de rencontre. C’est Shirley Cruz qui tente un lob cette fois-ci… C’est au dessus des cages héninoises

6e: Horan n’était pas loin du doublé!! l’Américaine s’essaie à une lourde frappe à l’extérieur de la surface héninoise qui passe juste à côté des buts!!

2e: Ouverture du score pour Montpellier signée Marina Makanza !!!

2e: Ouverture du score pour Paris!!!!! Lindsey Horan ouvre la marque d’une frappe dans la surface héninoise!!!

Guingamp – Juvisy: Live multiplex:

5e: Buuuuut de Janice Cayman pour Juvisy !!!! Sur un corner, Thiney place une tête qui trompe la gardienne guingampaise. Il y avait peut être une légère faute sur la portière bretonne…

C’est parti à Charléty. Hénin donne le coup d’envoi!

Composition Hénin-Beaumont: Azem, Greboual, Willems, Clay, Devleesschauwer, Martin, Blanchard, Schepers, Schwartz, Cousin ©, Desmaretz

Remplaçantes : Mellin, Desmons

Composition Paris: Kiedrzynek, Boulleau, Georges, Krahn, Delannoy (C), Cruz, Dali, Hamraoui, Pizzala, Bresonik, Horan

Remplaçantes : Benameur, Heath, Delie, Houara, Asllani

En ouverture de la 19e journée, Lyon est allé s’imposer nettement à Soyaux sur le score de 5 à 0. Rodez et Saint-Etienne se sont en revanche neutralisés en se contentant d’un résultat nul (1-1)
De nombreuses rumeurs de transfert circulent du côté de Paris ces derniers temps. Wendie Renard ou encore Marta au PSG la saison prochaine ? Farid Benstiti (coach PSG) nous en parle sur Foot d’Elles
Bienvenue sur Foot d’Elles pour suivre la 19e journée de D1 féminine en multiplex. Notre fil rouge de la journée sera la rencontre entre le Paris Saint-Germain et Hénin au stade Charléty. Vous serez également tenus au courant des autres résultats comptant pour cette 19e journée.

Crédit photo: Giovani Pablo