Les U16 cartonnent la Roumanie

L’équipe de France U16 féminine s’est imposée avec la manière (6-0) mardi lors du premier acte d’une double confrontation amicale face à la Roumanie.

L’équipe de France U16 a bien démarré son rassemblement estival. Pour leur premier match amical de la semaine face à la Roumanie, les Bleuettes n’ont pas fait de détails. La partie débute de la meilleure des façons pour la France, qui ouvre le score par Mathilde Bourdieu sur corner dèss les premières minutes (7e). Celle-ci double la mise cinq minutes plus tard sur une frappe de 30 mètres (12e). Solène Champagnac offre la troisème réalisation tricolore en fin de première période, sur corner (40e+2).
Au retour des vestiaires. Marine Cochelin inscrit le quatrième but tricolore sur un centre de Mathilde Bourdieu (43e). Léa Khelifi aggrave la marque peu après l’heure de jeu (68e). Floriane Fortin cinclura l’addition en reprenant de la tête un corner de Laura Rueda en fin de rencontre (77e). La France s’impose finalement 6-0 avec une équipe de joueuses qui, pour la plupart ont été tès performantes en Challenge U19 cette saison à l’image de Mathilde Bourdieu avec Toulouse (19 buts). Les deux sélections se retrouveront jeudi pour le deuxième acte de cette double confrontation amicale avant le retour en France.

Buts : Mathilde Bourdieu (7e, 12e)’, Solène Champagnac (40+2), Marine Cochelin (43e), Léa Khelifi (68e), Floriane Fortin (77e)