LDC : Des quarts serrés, une option pour Lyon

Les quatre rencontres aller des quarts de finale de la Ligue des champions ont vu Barcelone, Manchester City et le Bayern Munich s’imposer sur le plus petit des scores, alors que Lyon, le tenant du titre, est allé chercher une belle victoire sur le terrain de Wolfsburg (0-2) et a pris une option sur la qualification.

Wolfsburg-OL : 0-2

Le compte-rendu de la rencontre

Les compos :

Wolfsburg : Schult, Fischer, Peter, Gunnarsdottir, Blässe, Kerschowski, Bussaglia (Bernauer 61′), Dickenmann, Popp, Harder (Mittag 79′), Hansen (Wullaert 78′)

OL : Bouhaddi, Renard, Buchanan, Kumagai, Bremer (Houara d’Hommeaux 69′), Seger (Hegerberg 46′), Abily, Majri, Marozsan (Hamraoui 89′), Le Sommer, Morgan

Bayern Munich-PSG : 1-0

Bayern Munich :  Korpela, Lewandowski, Wenninger, Abbé, Baunach, Behringer, Maier, Faisst (Evans 67′), Däbritz, Rolser (Bürki 86′), Miedema

Banc : Zinsberger, Lotzen, Romert, Schnaderbeck, Slipčević

PSG : Kiedrzynek, Paredes, Georges, Delannoy, Lawrence, Perisset, Geyoro, Cruz, Boquete (Diallo 60′), Cristiane, Delie

Banc : Geurts, Palacin, Lahmari, Morroni, Cissoko, Formiga

Fortuna Hjørring-Manchester City : 0-1

Dominateur, Manchester City repart du Danemark avec une victoire, mais pourra regretter peut-être de ne pas avoir su se montrer plus efficace devant le but danois. Si Carli Lloyd, pour sa première rencontre en Ligue des champions, a permis à l’équipe anglaise de l’emporter, de la tête sur un centre de Jane Ross (36′), City n’a pas su faire la différence au cours d’une seconde période accrochée et disputée (pas moins de sept cartons distribués) qui aura vu Steph Houghton et ses coéquipières se procurer plusieurs occasions franches, notamment par l’intermédiaire de Lucy Bronze, toute proche du but du break (après avoir déjà touché du bois en première période). Finalement, l’issue de cette double confrontation reste indécise avec un seul but de différence. Malgré les occasions manquées, le champion d’Angleterre a fait le principal avec cette victoire à l’extérieur, ce que n’a pas su faire le PSG par exemple.

Les buts de la rencontre :

36′ Carli Lloyd (0-1). Premier match en Ligue des champions et premier but pour Carli Lloyd, qui marque de la tête sur un centre parfait de Jane Ross.

Fortuna Hjørring : M. Christensen, Hyyrynen, Tamires, Damjanović, Cordia, Larsen (Møller 56′), Heroum, Olar (c), Hansen (Barbosa 78′), Thøgersen, Gewitz

Manchester City : Bardsley, Bronze, Stokes, Houghton (c), Asllani (Parris 67′), J. Scott, Lawley (Duggan 77′), J. Ross, McManus, Walsh, Lloyd

Rosengård-Barcelone : 0-1

Dans ce premier quart de finale, il y a eu presque deux fois plus de fautes que de tirs, et c’est finalement le FC Barcelone qui a eu le dernier mot, avec une victoire sur le plus petit des scores grâce à son seul tir cadré de la rencontre, oeuvre de Leila Ouahabi dans les arrêts de jeu de la première période suite à un cafouillage. Du côté suédois, malgré sept tentatives, dont quatre cadrés, on retiendra surout la sortie du blessure de Lotta Schelin.

Après la rencontre aller, avantage Barcelone donc, qui recevra au match retour. Mais un avantage léger qui ne présume pas du futur qualifié pour les demi-finales, Rosengård étant parfaitement capable de renverser la situation au match retour tout comme Barcelone a prouvé qu’il pouvait se montrer assez solide pour conserver son avantage voire l’améliorer. Il s’agit en tout cas d’une victoire importante pour Barcelone qui progresse de saison en saison.

Rosengård : Musovic, Ilestedt, Berglund, Riley, Marta, Nilsson, Schelin (Troelsgaard 45+2′), Martens, Wieder (Landeka 83′), Pedersen (Asante 66′), Masar

Barcelone : Paños, Ruth, Unzue (Guijarro 80′), Røddik, Diéguez, Hermoso, Alexia, Ouahabi, Losada (Gemma 86′), Torrejón, Andressa Alves (Latorre 67′)