D1 J20 – Revivre le Live : AS Saint-Etienne – Paris Saint-Germain (0-7)

Ce mercredi, l’AS Saint-Etienne reçoit le PSG en match avancé de la 20ème journée de D1. Paris, leader provisoire du championnat, avait remporté le match aller 2-0 à Charléty, au cours d’une partie où les Vertes avaient fait bonne impression. Foot d’Elles vous propose de suivre en live ce choc de D1. Pensez à actualiser régulièrement votre page de façon à voir apparaître les toutes dernières informations (en utilisant la touche F5). Coup d’envoi de la rencontre à 14h30. Bon match à tous !

Le Live :

A noter la qualification du FCF Juvisy pour les huitièmes de finale de la Coupe de France, après sa victoire face à Hénin (0-3). Janice Cayman, Gaetane Thiney et Julie Machart sont les buteuses dans les rangs du club de l’Essonne.
   Fin du match sur ce score de 0-7 en faveur du PSG. Merci à toutes et à tous de nous avoir suivi ! Merci à Pascal Souchon, notre correspondant sur place.
   90′ Ultime offensive des Vertes dans le camp Parisien, stoppée par une Sabrina Delannoy bien en place !
   86′ Frappe d’Alushi repousée par Criscione.
   82′ Sortie de Debbache et entrée de Torossian du côté de Saint-Etienne.
   Et de sept ! Ouleye Sarr, qui venait d’entrer en jeu à la place de Carolina Seger, inscrit le 7ème but des joueuses de la capitale, qui soignent de belle façon leur goal-averrage.
   76′ L’ASSE tente tant bien que mal de réagir. Alice Benoît se procure un coup franc, mais sa frappe est détournée par le mur Parisien.
   74′ Et de six ! Saint-Etienne a malheureusement abdiqué. Marie-Laure Delie part une nouvelle fois seule aux buts. Sa frappe est détournée par Criscione. Mais Laura Georges a bien suivi et conclut l’action. 0-6 pour le PSG désormais.

Buuuuuuuuuuuts pour le PSG, coup sur coup ! Alushi frappe et inscrit le quatrième but Parisien. Dans la foulée, Marie-Laure Delie est lancée en profondeur et y va de son but. 0-5 en faveur des visiteuses désormais.
   71′ Et 0-3 pour le PSG ! Seger déborde, passe à Dali qui trompe la gardienne de l’ASSE.
   66′ Frappe de Laure Boulleau pour le Paris Saint-Germain. La joueuse de l’Equipe de France ne trouve pas le cadre.

64′ C’est au tour de Farid Benstiti d’effectuer deux changements. Aurélie Kaci et Kosovare Asllani sortent, et cèdent leurs places à Shirley Cruz et Marie-Laure Delie.

62′ Premier changement opéré par Hervé Didier. Barbara Bouchet sort, et Mégane Lafond entre en jeu.
   59′ Coup franc de Kenza Dali juste au-dessus !
 58′ Le KO est proche pour le PSG. Nouvelle offensive des Parisiennes par l’intermédiaire d’Asllani, qui oblige la gardienne Stéphanoise à sortir de ses buts pour stopper les visiteuses. Cela chauffe de plus en plus dans la moitié de terrain des Vertes.
   57′ Aurélie Kaci tente un raid solitaire, conclut par une belle frappe, mais Arianna Criscione est vigilante.
   55′ Quelle occasion pour le PSG ! Cela a faillit faire 0-3 ! A la suite d’un coup-franc venu de la droite, Carolina Seger arme une tête puissante qui vient s’écraser sur le poteau de la gardienne de l’AS Saint-Etienne.
   53′ Passe en profondeur de Laura Georges à destination de Kosovare Asllani, mais cette dernière est signalée en position de hors-jeu par l’arbitre assistante.
   48′ Coup franc frappé par Kenza Dali à trente mètres des buts adverses, mais cela passe très largement au-dessus.

C’est reparti à Saint-Etienne ! Deuxième mi-temps ! Pour rappel, le score est toujours de 0-2 en faveur des Parisiennes.

Dans le même temps, en match en retard des 16èmes de finale de Coupe de France, Juvisy mène pour l’instant tranquillement sur la pelouse d’Hénin-Beaumont. 0-2 à la mi-temps grâce aux buts de Janice Cayman et Gaetane Thiney (11′ et 18′) en faveur des visiteuses.
   C’est la mi-temps à Saint-Etienne où le Paris Saint-Germain, non sans mal, mène 0-2 devant les locales. Rendez-vous dans 15 minutes pour la seconde période, et dans quelques minutes pour avoir des nouvelles de l’autre rencontre de l’après-midi, cette fois-ci en Coupe de France, où Juvisy joue en ce moment-même face au FCF Hénin-Beaumont.
   44′ Dans la foulée, Alushi retente sa chance, frappe… Son tir est détourné dans son propre but par la malheureuse Amandine Soulard. 0-2 pour Paris.
   43′ Corner frappé par Dali pour le PSG, repris par Alushi mais but refusé pour hors-jeu.
  Nous sommes à dix minutes de la mi-temps, toujours 0-1 en faveur du Paris Saint-Germain. A noter la présence de Roland Romeyer et Alain Blachon en tribunes cette après-midi.
   36′ Magali Bourquin, arbitre de la rencontre, donne le premier carton jaune de la partie à la Parisienne Laure Boulleau, suite à une faute.
   34′ Belle occasion pour Paris avec cette frappe de Carolina Seger, suite à un coup franc à trente mètres des buts adverses. Cela passe juste au-dessus de la barre.
   Bien que dominées, les joueuses d’Hervé Didier encaissent ce premier but à la demi-heure de jeu, après trente minutes très intéressantes.
   30′ Paris se projette très rapidement en contre et se retrouve dans la surface Stéphanoise. Kenza Dali reprend le ballon et inscrit le premier but de son équipe, d’un tir dans le petit filet de la gardienne de l’ASSE. Cela fait 0-1 !
   28′ Quelle occasion pour l’ASSE ! Alice Benoît était au tir de ce coup-franc bien placé ! Une belle frappe somptueusement détournée par la gardienne du PSG. Grosse frayeur sur le banc Parisien.
   Passe en retrait de Laura Georges à sa gardienne. Il y aura coup-franc indirect dans la surface de réparation du PSG.
   23′ Coup franc intéressant aux 20 mètres pour Saint-Etienne, obtenu suite à un tacle jugé dangereux de la Parisienne Krahn. Barbara Bouchet est au tir, très belle occasion pour l’ASSE, mais sa frappe passe légèrement au-dessus après avoir flirter avec la barre transversale de la gardienne du PSG.
   Les tribunes se remplissent de plus en plus, avec l’arrivée des joueuses du centre de formation Stéphanois.
   21′ Débordement d’Amandine Soulard du côté des locales. Elle parvient à centrer à destination de la jeune Léonie Fleury, qui voit sa frappe contrée par Laura Georges. Toujours 0-0 entre les deux formations.
   19′ Corner dangereux pour le PSG, Laura Georges saute plus haut que tout le monde et reprend de la tête, mais sa tentative passe au-dessus du cadre.
   15′ Gros travail effectué sur les ailles par Aurélie Kaci et Jessica Houara du côté de Paris. Les joueuses de la capitale dominent ce premier quart d’heure, sans toutefois parvenir à trouver la faille jusqu’à présent.
   13′ Nous n’avons pas de nouvelles de la part de notre correspondant. Le score semble être toujours nul et vierge entre l’ASSE et le PSG. Les Parisiennes vont-elles s’imposer cette après-midi dans la Loire ? Venez nous donner votre avis ainsi que vos pronostics tout au long de cette rencontre sur le compte Twitter de Foot d’Elles (@FootdElles)
   Sept minutes de jeu et toujours 0-0 entre les deux formations.
   C’est parti à Saint-Etienne !
   Avec un collectif inédit et un certain nombre de jeunes joueuses titularisées à l’occasion de ce match avancé, Hervé Didier va tenter de trouver la bonne formule pour ne pas concéder une lourde défaite, comme Soyaux lors de la dernière rencontre face aux joueuses de la capitale. Cependant, le coach Stéphanois nous a avoué accorder une priorité au match de ce week-end dans la course au maintien.

ASSE : Criscione, Soulard, Sissoko, Multari, Gauvin, Cirri, Debbache, Gherbi, Benoît, Bouchet, Fleury. Entraîneur : Hervé Didier. Sur le banc : Perrodin, Courteille, Torossian, Lafond, Clemaron.

PSG : Kiedrzynek, Boulleau, Georges, Dali, Houara, Kaci, Krahn, Delannoy, Seger, Alushi, Asllani. Entraîneur : Farid Benstiti.

Bonjour et bienvenue à toutes et tous pour suivre en direct le match avancé de la 20ème journée de D1 entre l’AS Saint-Etienne et le Paris Saint-Germain. Le match sera dirigé par Magali Bourquin. Coup d’envoi de la rencontre à 14h30.