Universiades : La France qualifiée pour les quarts

Pour son troisième match des Universiades 2015, l’équipe de France affrontait l’Afrique du Sud. Après une défaite et une large victoire, les coéquipières d’Amandine Guérin avaient à cœur de confirmer leur dernière et convaincante prestation. C’est désormais chose faite avec cette qualification ponctuée d’une victoire 0-3.

Au terme de son troisième match de poule, l’équipe de France Universitaire s’est largement imposée face à l’Afrique du Sud. Une victoire qui n’aura pas mis longtemps à se dessiner. Il aura fallu patienter seize petites minutes pour voir les joueuses de Jean-François Niemeski ouvrir le score. Rose Lavaud est la conclusion et permet à sa formation de prendre les devants dans une rencontre qui aura permis à la France d’accéder aux quarts de finale. En seconde période, Clarisse Le Bihan (52′) et Valérie Gauvin (53′) vont successivement s’illustrer, permettant aux Bleues de connaître une fin heureuse. Score finale 0-3, les Françaises ont fait le travail, et c’est tout naturellement qu’elles sont parvenues à se hisser en quarts de finale. Elles y rencontreront la Corée du Sud. Enfin, dans l’autre match du groupe D, le Canada a dominé les Etats-Unis (2-0).

Les compositions des deux équipes :

FRANCE : Guérin, Ginestet, Sissoko, Makuch, Plaza (Gorce 74′), Rubio (Cap.), Jaurena (Diallo 63′), Vaysse, Le Bihan (Thomas 83′), Lavaud, Gauvin (Barbance 64′).

AFRIQUE DU SUD : Rabalao, Moholoholo (Biyana 57′), Quwe, Mabatle, Twayise, Mazibuko, Dlamini (Manamela 81′), Mamabolo (Smidt 56′), Mkhabela, Jane (Cap.), Mogolola.

Buts : Lavaud (16′), Le Bihan (52′), et Gauvin (54′) pour la France.

Avertissements : France – Jaurena (61′), Sissoko (81′). Afrique du Sud – Mogolola (23′).