U17 : Un match nul pour finir !

Les Mini Bleues étaient opposées en fin d’après-midi à l’Autriche pour leur dernier match du Four Nations Cup, qui se déroulait justement à Lindabrunn en Autriche. Après une victoire contre la Roumanie et une défaite contre l’Allemagne, les Françaises ont terminé le tournoi avec un match nul contre l’Autriche

Opposées à l’Autriche, l’équipe-hôte, pour son dernier match dans la Four Nations Cup, les Mini Bleues ont quittées leurs homologues autrichiennes dos à dos et terminent donc le tournoi amical avec une victoire, un match nul et une défaite au compteur. Après avoir remporté leurs trois matches lors d’un tournoi de développement UEFA U16 il y a quelques mois, cette équipe* réalise un début de parcours international intéressant et a continué à engranger de l’expérience en vu des prochaines échéances.

Contre l’Autriche, le duo des Océane a ouvert le score, grâce à une interception de Closset qui servait Ringenbach (41′). Il fallait ensuite un petit quart d’heure à Vanessa Hartl pour remettre les deux équipes à égalité sur corner (59′). Dix minutes plus tard, Annahita Le Loc’h Zamanian permettait aux Mini Bleues de prendre une seconde fois l’avantage sur penalty, se faisant justice après avoir été fauchée. A dix minutes de la fin du match, Victoria Pinther marquat suite à un long dégagement de sa gardienne, et Françaises et Autrichiennes se quittaient sur un score nul de 2-2.

C’est l’Autriche qui remporte ce tournoi amical joué sur ces terres après avoir notamment gagné contre l’Allemagne 2-1. Toutes les joueuses convoquées par Sandrine Soubeyrand ont eu l’occasion de montrer leurs qualités sur ces trois matches.

* Les joueuses appelées pour ces deux tournois sont les mêmes à l’exception des Parisiennes Marie-Antoinette Katoto et Sana Daoudi qui ont préféré renoncer au tournoi autrichien car insuffisamment remises de leur blessure. Elles ont été remplacées par la Guingampaise Agathe Ollivier et la joueuse de Monteux Océane Closset.