Tour Qualificatif J1 : Victoire pour les Bleuettes !

Le premier Tour Qualificatif pour l’Euro 2016 pour les moins de 19 ans débutait aujourd’hui, en Bosnie-Herzégovine pour les Bleuettes de Gilles Eyquem. Face au pays-hôte, l’équipe de France des moins de 19 ans s’est imposée 2-0 grâce à Delphine Cascarino et Anna Clérac en deuxième mi-temps.

Le chemin vers l’Euro 2016 débute cette semaine en Bosnie-Herzégovine pour les Tricolores. Les joueuses de Gilles Eyquem ont réussi leur entrée dans le premier Tour Qualificatif en s’imposant contre le pays-hôte 2-0, grâce à des buts signés Delphine Cascarino et Anna Clérac en deuxième mi-temps.

Le match fut assez tendu en première mi-temps alors qu’il y a eu plus de fautes que d’occasions de part et d’autre. Clara Matéo a toutefois touché un des montants de la gardienne adverse Emina Omerovic, très sollicitée cet après-midi, dès la 9e minute de jeu. Le score était vierge à la mi-temps.

C’est en deuxième période que les Bleuettes prirent véritablement la mesure de leur adversaire, avec deux buts donc, aux 54e et 86e minutes de jeu, un autre montant touché par Clara Matéo, et un nombre d’occasions élevé (plus de vingt tirs pour les Bleuettes au final, sans compter les tirs contrés).

L’équipe de France U19 a donc réussi son entrée en lice, et cherchera à confirmer cette première victoire face aux Iles Féroé dans deux jours. Cet après-midi, la République Tchèque, qui sera le troisième adversaire des Bleuettes, a largement battu les Îles Féroé 4-1.

La compo des Bleuettes : Heil, Mansuy, Gréboval (c), Cissoko, Wasner, Condon, Matéo (Clérac 59′), Geyoro, Lahmari (Legrout 72′), Fleury (Pugnetti 59′), D. Cascarino