Tour Elite U19 : La France balaie la Grèce

Après le Portugal, battu 3-0 en ouverture, la France n’a fait qu’une bouchée de la Grèce, dominée 6-0. Salomé Elisor et Clara Matéo se sont offert un doublé, Marie-Antoinette Katoto avait ouvert le score, et Elise Legrout a également marqué. Rendez-vous dimanche pour le 3e et dernier match de ce Tour Elite qui a bien commencé pour les Bleuettes !

Deux jours après sa nette victoire contre une équipe du Portugal accrocheuse 3-0, l’équipe de France des moins de 19 ans a largement dominé la Grèce, logiquement l’adversaire le plus faible du groupe 6-0. Pour ce second match, Gilles Eyquem avait effectué six changements dans son onze de départ, Anna Clérac, Elisa De Almeida, Pauline Dechilly, Elise Legrout, Salomé Elisor et Marie-Antoinette Katoto débutant la recontre.

La France a fait la différence en première période, grâce à un premier but de Marie-Antoinette Katoto, bien servie par Elise Legrout (12′). Il fallait ensuite attendre la demi-heure de jeu pour voir le second but français, oeuvre de Salomé Elisor sur un service de Delphine Cascarino. Les dernières minutes de la première période permettaient à la France de prendre le large grâce à Legrout, servie par Cascarino (41′), et enfin Elisor, servie par Pauline Dechilly suite à un corner tiré par Anna Clérac (45′). A noter que la joueuse de Soyaux s’est heurtée par deux fois à la gardienne grecque Chrysoula Tsilika (1′, 33′), et que Théa Gréboval a failli alourdir le score sur coup franc (28′). La France menait 4-0 à la pause.

En seconde période, les Tricolores ont géré leur avance, manquant d’alourdir le score par Gréboval (47′), Katoto (58′) ou encore Legrout (81′). Clara Matéo, entrée en jeu à la place de Katoto (72′) s’offrait un doublé en fin de match, servie par Clérac (90′) tout d’abord, puis Dechilly (90+2′). Les Bleuettes s’imposent finalement 6-0. A noter que toutes les joueuses de champ ont disputé au moins 65 minutes. L’équipe de France trace tranquillement sa route vers la Slovaquie avant de retrouver l’Ecosse dimanche pour le troisième et dernier match de ce Tour Elite.

Les compositions :

France : 1- Mylène Chavas, 3- Théa Gréboval (c) (5- E Cascarino 61′), 4- Hawa Cissoko, 6- Cathy Couturier, 7- Delphine Cascarino (2- Héloïse Mansuy 46′), 11- Anna Clérac, 12- Elisa De Almeida, 13- Pauline Dechilly, 14- Elise Legrout, 15- Salomé Elisor, 18- Marie-Antoinette Katoto (9- Clara Matéo 72′)

Grèce :  1- Tsilika, 3- Kontou, 4- Panagiotidi (Tomai 64′), 5- Gkatsou (c), 6- Kotsaki, 7- Spyridonidou, 8- Kaldaridou, 9- Kaltsidi (Chyma 46′), 10- Moraitou, 11- Zerva (Koupetsidou 79′), 14- Trochoutsou