Paris relève la tête à Montpellier

Suivez l’affiche de la 5e journée de D1 féminine entre Montpellier et le Paris-Saint-Germain en live texte! Après Lyon la semaine dernière, le PSG se déplace à la Mosson pour un deuxième test grandeur nature face au MHSC ! N’oubliez pas d’actualiser la page ou d’appuyer sur la touche F5 afin d’avoir les nouvelles informations sur votre écran

LIVE FOOT D’ELLES:

Suivez la rencontre entre Montpellier et le Paris-Saint-Germain en live texte à partir de 16h00. Deuxième équipe invaincue en D1 cette saison avec Lyon, Montpellier va passer son premier véritable test face aux joueuses de la capitale. Les Parisiennes qui de leur côté restent sur une lourde défaite face à l’OL (3-0) et qui auront à cœur de se racheter aujourd’hui au stade de la Mosson.

C’est terminé à la Mosson sur cette victoire de Paris 2 buts à 1 ! Petit exploit réalisé par les Parisiennes qui ne s’étaient jamais imposées sur la pelouse du MHSC. Inoffensives en seconde période, les Montpelliéraines s’inclinent pour la première fois cette saison.
91e: Kenza Dali longe la ligne de la surface de réparation adverse avant de déclencher une frappe qui ne trouve pas le cadre de Philippe. Le temps presse pour Montpellier

90e: Il y aura trois minutes de temps additionnel dans cette rencontre
88e: Dernier changement pour Paris. Laure Boulleau cède sa place à Caroline Pizzala
87e: Sur un coup-franc lointain frappé par Torrent, Lavogez va une nouvelle fois au duel avec Benameur qui est bousculée. L’arbitre siffle une nouvelle fois en faveur de la gardienne parisienne
85e: Josefine Öqvist va au duel avec Karima Benameur, la gardienne parisienne relâche le ballon ce qui profite à la Suédoise… Pas pour longtemps puisque l’arbitre signale une faute, peu évidente…
80e: Tête d’Aurélie Kaci sur un centre de Jessica Houara mais ça passe largement à côté. Jessica Houara aura multiplié les centres tout au long de cette rencontre
78e: Changement pour Paris avec la sortie de Tobin Heath remplacée par Kenza Dali. Excellente prestation de l’Américaine aujourd’hui pour son grand retour sous le maillot parisien
70e: Laëtitia Philippe a écopé d’un carton jaune pour contestation au moment du but parisien. La gardienne du MHSC reprochait à l’arbitre de ne pas avoir arrêté le jeu lorsque Jennifer Beattie était au sol au moment du but en question

C’est le deuxième but de Lindsey Horan cette saison avec Paris
70e: Buuuuuuuuuuuuuut de Lindsey Horan !!! Alors qu’une joueuse du MHSC était restée au sol, les Parisiennes ont continué à jouer et sur un centre de Boulleau, Horan a placé une tête plongeante imparable  dans le but de Philippe!
67e: Nouveau changement pour le MHSC avec l’entrée de Marine Pervier à la place d’Hoda Lattaf
60: Côté montpelliérain c’est Vivaine Asseyi qui est remplacée par Claire Lavogez
60e: Premier changement dans cette partie. Lindsey Horan remplace Kosovare Asllani pour Paris. La Suédoise n’aura pas été très en vue dans cette partie…
57e:Laure Boulleau adresse un bon centre côté gauche qui trouve Jessica Houara au second poteau, la tentative de l’internationale française est malheureusement trop écrasée
52e: Magnifique parade de Laëtitia Philippe devant Tobin Heath qui s’était retrouvée seule dans la surface montpelliéraine !! Enorme occasion pour les Parisiennes
47e: Le centre de Jessica Houara trouve la tête de Tobin Heath dans la surface du MHSC, mais la tentative de l’Américaine passe largement à côté du but de Philippe

Aucun changement d’un côté comme de l’autre à l’entame de cette seconde période
C’est la reprise à Montpellier ! Il reste 45 minutes aux deux équipes pour tenter d’arracher la victoire dans ce choc de la 5e journée de D1 féminine
C’est la pause à la Mosson. Montpellier avait ouvert le score par l’intermédiaire de Marina Makanza  un peu avant la demi-heure de jeu. Marie-Laure Delie a remis les deux formations à égalité à cinq minutes de la pause
C’est déjà le cinquième but de Marie-Laure Delie cette saison. Elle rejoint en tête du classement des buteuses les trois Lyonnaises Lotta Schelin, Eugénie Le Sommer et Laëtitia Tonazzi
42e : Frappe aux 20 mètres de Jessica Houara qui oblige Laëtitia Philippe à se détendre ! Tobin Heath récupère derrière mais l’Américaine est en position de hors-jeu
41e: Egalisation parisienne !!!! Sur un long dégagement de Benameur, Asllani prolonge de la tête en direction de Delie qui trompe Laëtitia Philippe d’une belle frappe croisée !!

Excellente prestation de la joueuse japonaise, Rumi Utsugi, qui joue très juste dans cette partie. La joueuse du MHSC est d’ailleurs à l’origine de l’ouverture du score de Marina Makanza

Match dans le match entre les attaquantes clés des deux formations. Josefine Öqvist à Montpellier, Marie-Laure Delie du côté de Paris. Les deux recrues estivales réalisent un excellent début de saison avec déjà 4 réalisations chacune à leur compteur.
30e: Delie tente de remettre son équipe dans le droit chemin, l’ancienne joueuse du MHSC dribble Laëtitia Philippe mais pousse trop son ballon qui sort directement en sortie de but
26e: Ouverture du score pour Montpellier !!!!! Marina Makanza s’y reprend à deux fois pour pour ouvrir la marque. Bien lancée par Utsugi, Makanza voit sa première tentative repoussée par Benameur, l’ancienne joueuse de Fribourg a bien suivi et propulse ensuite le ballon dans le but parisien !
  20e: Nouveau corner pour les Parisiennes. Le quatrième déjà dans cette rencontre pour les joueuses de la capitale
15e: La réaction montpelliéraine immédiate !!! Bien lancée en profondeur, Lattaf – à l’entrée de la surface parisienne – arme une frappe croisée que Benameur parvient à détourner d’un joli plongeon !
14e: Première grosse occasion pour Paris ! Boulleau sert Asllani dans la surface montpelliéraine, la Suédoise se retourne et frappe en pivot. Sa tentative trop écrasée est captée tranquillement par Philippe

10e: Gros choc entre Asllani et Beattie au milieu de terrain. La Suédoise reste au sol un instant avant de se relever non sans difficulté
7e: Encore une alerte sur le but de Montpellier avec une tête de Delie qui passe au dessus des buts de Philippe. Le PSG commence à s’installer dans le camp adverse
5e: Cafouillage dans la surface montpelliéraine, Delie est à la lutte pour récupérer le ballon sans y parvenir pour autant. La défense se dégage tant bien que mal
2e: Premier coup-franc lointain pour le MHSC avec Utsugi à la baguette, la gardienne parisienne dégage finalement le danger des deux poings
Mme Maubacq, l’arbitre de la rencontre, vient de donner le coup d’envoi à la Mosson ! C’est parti pour ce choc entre Montpellier et Paris !

A noter la titularisation de Tobin Heath du côté du Paris-Saint-Germain. C’est le premier match de l’Américaine sous le maillot parisien cette saison.
Titulaires: Benameur, Georges, Delannoy, Krahn, Houara, Boulleau, Kaci, Cruz, Heath, Delie, Asllani

Titulaires: Philippe, Torrent, Meilleroux, Beattie, Diguelman, Utsugi, Toletti, Lattaf, Makanza, Asseyi, Öqvist

Le Paris-Saint-Germain a un parcours à peu près similaire avec deux matches bien maîtrisés face à Yzeure (0-2) et Muret (4-0) et une partie plus délicate disputée contre Soyaux (2-3). En revanche, la défaite face à Lyon la semaine passée met une pression supplémentaire sur les Parisiennes qui n’ont pratiquement déjà plus le droit à l’erreur. Une pression que les joueuses du MHSC n’auront pas forcément sur les épaules du fait de leur parcours sans faute pour le moment.

Bien rentrées dans leur saison avec trois succès consécutifs en autant de rencontres disputées, les Montpelliéraines semblent monter en puissance match après match. Après son premier succès compliqué à Rodez (0-2), le MHSC a planté 4 pions aux Yzeuriennes (4-0), avant d’écraser Soyaux sur sa pelouse (0-7). Reste maintenant à confirmer contre une équipe du Big Four… Dès cet après-midi ?

Crédit photo: Eurosport.fr