Matches amicaux : retour sur les matchs du week-end

A l’exception de Soyaux, tous les clubs de l’élite ont désormais disputé au moins un match amical. L’Olympique Lyonnais fait déjà forte impression et sera avec le PSG en fin de semaine en Suisse pour disputer la Valais Cup. Le champion de Chine Shanghai, en tournée en Europe, a été battu à trois reprises en quatre jours par Lyon, Juvisy et Paris

Saint-Etienne-Rodez

Victoire de Rodez 0-2 : Marine De Sousa, Stéphanie De Revière

Pour le premier match de présaison des deux formations, ce sont les Aveyronnaises qui ont eu le dernier mot face à une équipe stéphanoise qui a connu beaucoup de changements dans son effectif à l’intersaison. Namnata Traoré, Julie Peruzzetto et Pauline Peyraud-Magnin notamment ont débuté la rencontre.

Nancy-Saint-Maur

Victoire de Saint-Maur 1-6 : Sabrina Lokoumbo pour Nancy, Coralie Lenot, Kelly Gago, Melissa Gomes x2, Marlyse Ngo Ndoumbouk x2 pour Saint-Maur

Sur la lancée de sa saison passée, où Saint-Maur avait écrasé la D2 avec 22 victoires en autant de matches, Saint-Maur débute sa présaison avec une large victoire qui était dans son groupe la saison passée, Nancy. Au final, c’est avec une victoire 1-6 que les Franciliennes regagnaient la région parisienne. Buteuse record la saison passée, Marlyse Ngo Ndoumbouk a inscrit un doublé, et c’est Sabrina Lokoumbo, qui a aidé le RC Saint-Denis a atteindre la D2 la saison passée, qui a sauvé l’honneur pour le club nancéen.

PSG-Shanghai

Victoire du PSG 2-0 : Mittag, Sarr

Face à un adversaire champion de Chine qui disputait son troisième match en quatre jours (Juvisy, Lyon puis Paris), le PSG a fait le job avec sérieux pour s’imposer 2-0 avec des buts d’Anja Mittag, la seule (pour l’instant ?) recrue de l’intersaison du côté parisien, à l’affût après un poteau de Jessica Houara-d’Hommeaux en première période, et d’Ouleye Sarr en fin de match sur un centre de la jeune Marie-Antoinette Katoto.

Composition initiale PSG : Kiedrzynek – Morroni, Delannoy, Georges, Houara d’Hommeaux – Seger, Hamraoui, Cruz – Asllani, Mittag, Delie

Nîmes-Olympique Lyonnais

Victoire de l’OL 0-10 : Schelin, Thomis, Hegerberg, Henry, Renard, Bremer x3, Le Sommer, Petit

La préparation se passe bien pour Lyon qui a marqué 17 buts en deux rencontres et n’en a encaissé aucun. Face à Nîmes que les Lyonnaises affronteront de nouveau cette année en D1, les Fenottes se sont imposées 0-10 et ont inscrit cinq buts par mi-temps. Nîmes n’a pas démérité mais la différence de niveau était trop importante. A noter que Pauline Bremer a insrit un triplé. L’adaptation semble bien se faire…

Les Lyonnaises partaient dès ce matin pour la Suisse, avec un programme un stage de préparation avant de disputer la Valais Cup la semaine prochaine.

Composition Nîmes (1ere période) : Saez, Saulnier, Faure, Gayton, Mahistre, Pervier, Hamou, Tebbi, Ayachi, Kouame, Ramos

Composition OL (1ere période) : Gerard – Kaci, Kumagai, Renard (C), Tarrieu – Henry, Abily, Perisset – Thomis, Schelin, Hegerberg

Composition OL (2e période) : Perrault – Petit, Mbock, E. Cascarino, Majri – Lavogez, Abily (C), Perisset – Le Sommer, Schelin, Bremer

Le live du match (sur le site de Nîmes)

Guingamp-Lorient

Match nul 1-1 : Clarisse Le Bihan pour Guingamp, Océane Enzano pour Lorient

A Loudéac, Guingamp a été accroché par Lorient, promu en D2 cette année. La première mi-temps, terminée sur un score nul et vierge mettait en avant les approximations guingampaises, incapables de prendre l’avantage au tableau d’affichage malgré leur domination. Clarisse Le Bihan ouvrait le score d’un lob à l’heure de jeu, mais Guingamp n’arrivait pas à concrétiser les occasions que l’équipe se procure, et Océane Enzano punissait les pensionnaires de l’élite en égalisant dans les dix dernières minutes de jeu.