Matches amicaux : le point

C’est sous une forte chaleur que se sont déroulés les premiers matches amicaux de cette présaison. Parmi les clubs de D1 concernés par ces rencontres, Juvisy par deux fois, Lyon, La Roche-sur-Yon, Albi et Montpellier. Retour sur les matches de la semaine, et présentation des amicaux à venir

Samedi 1er août 2015 : FCF Juvisy Essonne / ESOF LA Roche-sur-Yon

Victoire de Juvisy 2-1 : Peslerbe (48′) pour La Roche, Catala (80′, 82′)

Dsiputé à Angers en ouverture du match amical (masculin) Angers-Lorient, le premier match amical de cette présaison a été remporté par Juvisy face au promu La Roche sur Yon. Après un score nul et vierge à la mi-temps, ce sont les Vendéennes qui ont ouvert le score en début de seconde mi-temps, avant que Camille Catala ne permette à la Juv’ d’égaliser, puis de prendre un avantage définitif au score en fin de match, coup sur coup.

Mercredi 5 août 2015 : Olympique Lyonnais / Shanghai

Victoire 7-0 pour l’Olympique Lyonnais : Hegerberg (28′, 85′), Necib (31′), Schelin (47′, 50′), Bremer (69′), Henry (89′)

S’il a fallu près d’un tiers-temps pour que les joueuses de Gérard Prêcheur ouvrent la marque par Ada Hegerberg, bien servie par une Myaine Tarrieux positionnée arrière gauche (un poste qu’elle devrait occuper cette saison), elles sont ensuite marqué trois buts lors des deux derniers tiers-temps. A noter le premier but sous ses nouvelles couleurs de la jeune Allemande Pauline Bremer, le positionnement d’Aurélie Kaci (arrière droite, puis gauche) et la colère de Gérard Prêcheur à l’issue de la rencontre par rapport à ce que ses joueuses ont proposé.

Les compos de l’OL :

1er tiers-temps : Gerard – Kaci, Kumagai, Renard (C), Tarrieu – Abily, Henry, Necib – Le Sommer, Schelin, Hegerberg

2e tiers-temps : Gerard – Petit, Mbock, Renard (C), Kaci – Lavogez, Abily, Necib – Thomis, Schelin, Bremer

3e tiers-temps : Gerard – Petit (C), Kumagai, Mbock, Tarrieu – Lavogez, Henry, Le Sommer – Thomis, Hegerberg, Bremer

Jeudi 6 août 2015 : FCF Juvisy Essonne / Shanghai

Victoire de Juvisy 3-2 : Machart (30′), Thiney (75′), Traïka (85′)

Mené de deux buts par un solide champion de Chine (qui joue son deuxième match en deux jours), Juvisy a trouvé les ressources pour aller chercher la victoire, sa deuxième de la semaine, faisant la différence lors du dernier tiers-temps avec deux buts inscrits. A noter, la remontée de Juvisy qui est allé chercher la victoire dans les dernières minutes du match après avoir été mené, comme contre La Roche plus tôt dans la semaine ; la blessure (musculaire) de Camille Catala.

La compo initiale de Juvisy : Deville – Jouan, Dusang, Guilbert, Cayman – Bilbault, Tounkara, Karadjov, Catala – Coleman, Traika

Vendredi 7 août 2015 : ASPTT Albi / Montpellier HSC

Victoire de Montpellier 1-2 : Schlepp pour Albi, Gauvin (1′) et Léger (33′) pour Montpellier

Premier match de la saison et première victoire pour une équipe de Montpellier très attendue cette saison après sa deuxième moitié de saison 2014-2015 et le recrutement de qualité effectué à l’intersaison malgré le départ de Claire Lavogez. Les deux buts héraultais ont été inscrits par deux grands espoirs de l’attaque française, Valérie Gauvin et Marie-Charlotte Léger, 19 ans. Le but albigeois a été insrit par Angélique Schlepp, qui n’est pas une recrue du club mais évoluait l’année passée avec l’équipe réserve.