Lyon corrige Montpellier et file en demi-finale !

Suivez le quart de finale de la Coupe de France entre Lyon et Montpellier en direct sur Foot d’Elles. Coup d’envoi à 15h00. N’oubliez pas d’actualiser la page ou d’appuyer sur la touche F5 afin d’avoir les nouvelles informations sur votre écran.

Dimanche 13 avril :

Rodez 0-1 Juvisy (Fini)

Soyaux 3-2 Vendenheim (Fini)

Bischeim 0-9 Paris Saint-Germain (Fini)

Lyon 6-0 Montpellier (Fini)

LIVE MULTIPLEX :

C’est terminé à Lyon !!! Les joueuses de l’OL rejoignent à leur tour le dernier carré de la Coupe de France après avoir nettement dominé Montpellier sur le score de 6 à 0 ! Les filles de Patrice Lair retrouveront Soyaux en demi-finale le dimanche 11 mai prochain.

92e : Le septième but lyonnais !!!! Non !!! Tonazzi trompe Durand mais la frappe de la Lyonnaise heurte le poteau de la portière du MHSC !! On en reste à 6-0.

90e : Perisset lance Le Sommer dans le dos de Gadea mais Durand avait bien anticipé et peut se saisir du cuir pour rassurer sa défense.

87e: Makanza se retrouve au duel face à Kumagai et Renard mais ne peut franchir les deux murs lyonnais. La Montpelliéraine obtient tout de même une touche.

A noter que les deux formations se retrouveront le 17 mai prochain en championnat pour le compte de la 20e journée de D1.

84e : Diguelman prend son temps côté droit, centre en direction de Lattaf mais il faut un bon retour de Perisset pour écarter le danger devant le but lyonnais ! Montpellier se réveille un peu en cette fin de match, un peu trop tard tout de même.

82e : Nous étions proches de la réduction du score montpelliérain, mais Josefine Öqvist a perdu son duel face à Sarah Bouhaddi qui compte bien garder sa cage inviolée !!!

Le PSG rejoint Juvisy en demi-finale grâce à son succès 9-0 à Bischeim. Le dernier but parisien fut l’œuvre de Sarr, auteur d’un doublé.

80e : Changement pour le MHSC: Toletti laisse sa place à Diguelman.

Les supporters lyonnais se font plaisir dans le stade, c’est la fête à la Plaine des Jeux et nous pouvons le comprendre avec ce large score de 6-0 en faveur des Fenottes.

77e : Nous allons d’un camp à l’autre avec cette fois-ci Abily qui centre pour Le Sommer dont la tentative est bien captée par Durand.

75e : Encore Torrent au centre, une nouvelle fois Bouhaddi à la réception… La portière lyonnaise peut dégager son camp sans souci.

Changement également côté montpelliérain avec l’entrée de Meilleroux à la place de Lavogez.

72e : Ouuh jolie reprise de Majri sur un centre de Necib, ça passe à côté.

69 e: Changement pour l’OL. Bussaglia cède sa place à Perisset.

67e : Et de six pour Lyon !!!! Durand tente une sortie quelque peu hasardeuse devant Henry l’élimine avant de service Abily qui termine le travail d’une jolie reprise de volée ! 6-0 pour L’OL… C’est une correction !

Carton jaune pour Hoda Lattaf suite à une faute sur Amandine Henry.

64e : Sortie de Thomis qui cède sa place à Tonazzi

63e : Ooooooh il est beau celui-là !!!! Magnifique aile de pigeon de Camille Abily qui remet à Thomis. Cette dernière dribble Durand à l’entrée de la surface du MHSC et n’a plus qu’à pousser le ballon dans le but vide !! 5-0 pour l’OL !!

Bischeim – Paris Saint-Germain : Live multiplex

78e : Le PSG mène désormais 8-0 face à Bischeim avec deux nouveaux buts signés Sarr (75e) et Delie (78e).

57e : Changement pour Lyon avec la sortie de Dickenmann remplacée par Majri.

55e : Et de quatre pour l’OL qui s’envole !!!! Le Sommer lance Thomis dans le dos de la défense montpelliéraine, cette dernière glisse le ballon au dessus de Durand qui s’était couchée !! 4-0 pour Lyon !!

50e : Marion Torrent tente de créer le danger devant le but lyonnais mais son centre ne trouve que les gants de Sarah Bouhaddi

49e : Lyon obtient un corner suite à un bon travail de Dickenmann mais le coup de pied de coin ne donne rien… Ça va être très dur pour Montpellier dans cette seconde période avec ce retard de trois buts désormais

47e : BUUUUUT DE LE SOMMER !!!!! Seule aux 20 mètres, Eugénie Le Sommer déclenche une lourde frappe qui bat Solène Durand, un peu avancée !! 3-0 pour l’OL.

C’est reparti à Lyon ! Aucun changement d’un côté comme de l’autre.

Soyaux – Vendenheim : Live multiplex

C’est fini à Soyaux qui s’impose 3 buts à 2 dans un match indécis jusqu’au bout !! Vivement la vidéo du but de Cynthia Duteil qui est splendide parait-il ! Bravo aux Sojaldiciennes qui atteignent le dernier carré de la Coupe de France.

Rodez – Juvisy : Live multiplex

C’est terminé à Rodez !!! Juvisy s’impose 1-0 grâce à un but de Camille Catala !!! Le FCF Juvisy sera bien au rendez-vous des demi-finales où le PSG devrait le retrouver très prochainement.

C’est la mi-temps à Lyon qui mène 2-0 face à Montpellier !!
87e : Vendenheim n’est pas mort !!! Suite à un petit dégagement de la défense sojaldicienne, Cynthia Duteil reprend de volée à l’entrée de la surface de l’ASJ et ne laisse aucune chance à Guérin… Magnifique but de Duteil!!! 3-2 pour Soyaux !!!
42e : Asseyi lance Öqvist, la Suédoise a un bon coup à jouer mais l’arbitre signale un hors-jeu…
Paris mène désormais 6 à 0 face à Bischeim. Les deux nouveaux buts sont signés Delie et Hamraoui
41e : Carton jaune pour Asseyi suite à une faute sur Le Sommer. C’est le premier carton du match.
81e : C’est quasiment fait pour Soyaux avec le troisième but !!!!!! Sur un coup-franc de Jennifer Maier frappé au second poteau, Siga Tandia place sa tête et trompe Munich à bout portant !! 3-1 pour Soyaux !!
33e : Oooooh la grosse frappe de Marina Makanza pour le MHSC trouve la transversale de Bouhaddi !!!

29e : Attention de ne pas sombrer du côté de Montpellier, bien lancée par Abily, Thomis se heurte à une bonne Solène Durand qui sauve sa formation.

26e : Buuuuuuut pour Lyon!!!!! Sur un centre d’Eugénie Le Sommer c’est à priori Jennifer Beattie qui aurait inscrit un but contre son camp !!!

65e : Buuut de Vendenheim qui réduit la marque !!! Amadine Guérin repousse une frappe qui revient directement sur Fiona Bitterlin qui redonne espoir à sa formation !!! 2-1 pour Soyaux face à Vendenheim.

21e : Encore un corner obtenu par l’OL, cette fois-ci sur un bon travail de Thomis. Le coup de pied de coin est joué en deux temps mais ça ne donne rien.

Paris corse encore un peu plus l’addition avec un quatrième but inscrit par Lindsey Horan. C’est la mi-temps à Bischeim. Paris mène 4 à 0.

17e : Beattie lance Öqvist dans la surface lyonnaise, il faut un magnifique tacle défensif de Renard pour stopper la Suédoise et ainsi écarter le danger.

13e : Lyon continue de pousser !! Sur un nouveau corner, Wendie Renard s’élève plus haut que tout le monde mais sa tête passe juste au-dessus de la barre transversale de Solène Durand.

11e: BUUUUUUT DE LYON…. Louiiiiiiisa Necib !!!!! Sur un bon service de Camille Abily, Louisa Necib fusille la gardienne montpelliéraine à bout portant qui ne peut absolument rien faire ! 1-0 pour l’OL après à peine 10 minutes de jeu.

10e : Ouuh la reprise de volée de Bussaglia dès 25 mètres qui passe largement au-dessus des buts de Durand ! Jolie tentative néanmoins.

Le PSG mène déjà 3-0 face à Bischeim grâce à des réalisations signées Delannoy sur penalty, Bresonik et Pizzala.

4e : Sur la relance, Öqvist va se présenter seule face à Bouhaddi qui sort parfaitement pour intercepter la balle avant que la Suédoise ne puisse s’en saisir.

3e : Necib obtient un corner, ce dernier ne donne rien. Bonne entame de match des Lyonnaises.

2e : Première incursion lyonnaise avec Thomis qui centre pour Le Sommer dont la frappe trop écrasée n’inquiète pas Durand qui capte le cuir sans difficulté.

C’est la reprise à Rodez toujours mené 1 à 0 contre Juvisy.

C’est parti pour le choc entre Lyon et Montpellier !!!

Mi-temps également à Rodez où le RAF est mené 1-0 face à Juvisy qui a ouvert le score par l’intermédiaire de Camille Catala.

C’est la pause à Soyaux qui mène logiquement au score 2-0 face à une équipe de Vendenheim un cran en dessous de son adversaire du jour. Les deux buts sont signés Viviane Boudaud et Lydia Belkacemi.

A noter que la rencontre Bischeim – PSG initialement programmée à 14h30 devrait finalement débuter à 15h00.

Composition Paris Saint-Germain : Benameur – Boulleau, Georges, Krahn, Delannoy (c) – Dali, Cruz, Pizzala, Hamraoui, Bresonik – Horan.

39e : Soyaux double la mise !!!! Sur une nouvelle frappe de Boudaud, une défenseuse de Vendenheim stoppe le ballon de la main offrant un penalty pour les Sojaldiciennes. Belkacemi s’élance et trompe la gardienne adverse prise à contre-pied !! 2-0 pour Soyaux !

Composition Montpellier : Durand, Torrent, Gadea, Beattie, Toletti, Asseyi, Makanza, Utsugi, Lavogez, Lattaf, Öqvist.

Composition Lyon : Bouhaddi, Kumagai, Renard, Petit, Dickenmann, Bussaglia, Necib, Henry, Abily, Thomis, Le Sommer.

Remplaçantes : Majri, Perisset, Tonazzi, Traoré.

Coup dur pour le RAF avec la sortie sur blessure de Marine De Sousa remplacée par Anne-Marie Banuta.

18e : Buuuut de pour Soyaux !!! Décalée sur l’aile gauche, Boudaud dribble deux joueuses, pénètre dans la surface et vient battre la gardienne de Vendenheim d’une jolie frappe terminant sa course dans le petit filet !

18e : Ouverture du score pour Juvisy signée Camille Catala !!! Thiney réalise un petit festival dans la surface ruthénoise avant de centrer en retrait pour Catala qui reprend d’une frappe croisée imparable ! 1-0 pour Juvisy sur la pelouse de Rodez

Jean-Claude Barrault (entraîneur Soyaux) : « Ne pas louper l’opportunité d’aller vers une demi-finale historique ». Découvrez l’interview croisée du coach sojaldicien et de Cynthia Duteil (Vendenheim) sur Foot d’Elles
Les deux formations se retrouvent près d’un an après l’incroyable scénario de la demi-finale du 12 mai 2013… Petite piqûre de rappel ici
Bienvenue sur Foot d’Elles pour suivre en live texte le choc des quarts de finale de Coupe de France entre Lyon et Montpellier à la Plaine des Jeux. Vous serez également tenus au courant des résultats des autres quarts de finale.

Crédit photo: olweb