Lyon 4-1 Saint-Etienne: Live + Multiplex

Suivez la 16e journée de D1 féminine en direct multiplex ! Vivez en live texte tous les buts de cette journée, mais aussi toutes les actions de notre affiche du jour entre Lyon et Saint-Etienne. Coup d’envoi à 15h00. N’oubliez pas d’actualiser la page ou d’appuyer sur la touche F5 afin d’avoir les nouvelles informations sur votre écran.

Etant dans le fin fond de la France, là où la technologie peine encore à se faire une place, j’espère de tout mon cœur que ma connexion internet des plus bancales tiendra le choc.

LIVE MULTIPLEX

Montpellier s’est bien imposé 2 buts à 1 sur la pelouse de Guingamp. Öqvist (5e) et Utsugi (42e) ont scoré pour le MHSC. Balde avait réduit la marque pour Guingamp (75e)

Alors 2-1 pour Montpellier ou deux partout… Mes sources n’arrivent pas à se mettre d’accord visiblement… Nous allons vérifier tout ça

C’est terminé sur les autres pelouses. Rodez a écrasé Muret (1-6) tout comme Paris sur la pelouse d’Arras (1-6). Enfin, Juvisy l’a emporté par la plus petite des marges contre Yzeure (1-0)

Muret – Rodez : Live multiplex

88e: Et de 6 pour Rodez qui fait aussi bien que le PSG !! Flavie Lemaître vient de scorer pour les Rafettes !!

6 297 spectateurs étaient au stade de Gerland pour suivre le derby!

C’est terminé à Gerland sur ce score de 4 buts à 1!! Aucun but en seconde période mais cette rencontre fut vraiment très plaisante!! Lyon a dominé et s’impose logiquement face à des Stéphanoises combatives malgré tout

90e : Faute sur Thomis à l’entrée de la surface stéphanoise qui offre un bon coup-franc à l’OL. Necib s’en charge, frappe à ras de terre jusqu’à Henry qui intercepte le cuir avant de tirer à côté

89e : Sur un contre rapidement joué par les Stéphanoises, Palacin sert Audemar sur le flanc gauche, cette dernière frappe du droit et voit sa tentative filer bien à côté des cages de Bouhaddi… Dommage pour Sainté il y avait une vraie opportunité sur ce coup-là

Arras – Paris: Live multiplex

85e : Paris enfonce encore un peu plus le clou avec un 6e but signé Laura Georges !! 1-6 pour le PSG

86e : Oooooh la grosse occasion pour Thomis qui file à toute vitesse côté gauche avant de se présenter seule face à Gérard et de tenter un lob… Détourné par la gardienne stéphanoise !!! La défense de l’ASSE fait le boulot par la suite et écarte le danger !!

Saint-Etienne réalise tout de même une jolie prestation aujourd’hui notamment avec Charlotte Lorgeré qui stoppe énormément d’offensives lyonnaises

79e : Réduction du score pour Arras signée Leïla Iloudje !

80e: Sortie de Chaumette remplacée par Palacin du côté de l’ASSE

78e: Carton jaune pour Atamaniuk pour une vilaine faute sur Henry

76e: Nouveau corner côté droit frappé par Necib, Tonazzi place sa tête mais c’est largement au dessus!

Guingamp – Montpellier: Live multiplex

75e: Guingamp réduit la marque!!! C’est Fatoumata Balde qui vient de scorer pour l’EAG. Ce match n’est pas encore terminé, seulement un but d’avance pour Montpellier

75e: Louisa Necib au corner trouve la tête de Renard qui passe juste à côté des buts stéphanois. Lyon est particulièrement dangeureux sur corner aujourd’hui

68e: Ça bouge à Muret !! Camille Naude a réduit la marque pour la l’AS Muret avant qu’Anaïs Ribeyra ne frappe par deux fois. Ça fait 5 buts à 1 pour le RAF

70e: Double changement pour l’OL: Franco est remplacée par Plaza alors que Kumagai cède sa place à Viguier

69e: Ouuuh la frappe de Morel excentrée sur le côté droit passe d’un rien au dessus de la transversale de Bouhaddi!!

67e: Aude Moreau laisse sa place à Audemar du côté stéphanois

66e: Abily sert Thomis à l’entrée de la surface, cette dernière élimine Gérard mais voit sa frappe passer à côté des buts stéphanois

64e : Rodez triple la mise par l’intermédiaire de Laurie Cance !!!

64e : Encore un corner dangereux pour l’OL. Bussaglia trouve Kumagai dont la tête est contrée par une joueuse stéphanoise, le ballon revient sur Tonazzi qui déclenche une reprise de volée une nouvelle fois détournée par la défense !

Hénin-Beaumont – Soyaux : Live multiplex

C’est terminé à Hénin sur ce score de partié un but partout. Un match ouvert et agréable à regarder. Scénario identique qu’au match aller pour les deux formations

60e: Changement pour l’ASSE: Gauvin sort et cède sa place à Soulard

59e : Grosse frappe d’Abily dans la surface, captée en deux temps par Gérard qui reste au sol après avoir percutée Tonazzi qui rôdait dans la surface pour tenter de récupérer le cuir

56e : Candice Gherbi reste à terre du côté e Sainté. Le match est arrêté un instant avant que la Stéphanoise ne se relève et reprenne le match

C’est la 14e confrontation en championnat entre Lyon et Saint-Etienne. Net avantage aux joueuses de l’OL qui ont gagné 12 matches et concédé simplement un seul résultat nul lors de la saison 2007/2008

53e: Charlotte Lorgeré obtient un bon coup-franc pour Sainté. Rose Lavaud s’en charge mais sa tentative passe bien au dessus des cages de Sarah Bouhaddi

86e : Tête sur la barre de Justine Deschamps pour Soyaux !! Il reste moins de cinq minutes à jouer !

50e: Sortie d’Amel Majri remplacée par Louisa Necib. C’est le premier changement du match.

48e : Lyon attaque d’entrée avec Elodie Thomis qui s’arrache pour éviter la sortie de but avant de repiquer dans la surface et de voir sa frappe contrée par une défenseuse stéphanoise.

C’est la reprise !!! Les Lyonnaises viennent de donner le coup d’envoi de la seconde période

Louisa Necib est à l’échauffement du côté de l’OL

A la pause, Rodez mène 2 à 0 sur la pelouse de Muret grâce à un doublé de Marine Augis

66e: Hénin-Beaumont égalise !!!!!!! Marine Dafeur remet les deux équipes à égalité d’un somptueux corner direct !!!

C’est la pause sur toutes les pelouses de D1 hormis à Hénin-Beaumont qui est toujours mené 1 à 0 face à Soyaux

45e: 5-0 pour Paris!!!! Kosovare Asllani corse l’addition à quelques secondes d ela pause… C’est dur pour Arras

BUUUUUT pour l’OL !!! Majri se charge de frapper un coup-franc qui trouve la tête de Tonazzi. La tentative de l’ancienne joueuse de Juvisy est déviée mais Abily qui a bien suivi déclenche une frappe limpide qui ne laisse aucune chance à Gérard ! 4-1 pour Lyon !!

40e : Frappe lointaine de Camille Abily à 25 mètres des buts adverses, c’est capté sans souci par Gérard qui peut dégager son camp

Guingamp – Montpellier : Live multiplex

42e : Montpellier double la mise par l’intermédiaire de Rumi Utsugi juste avant la pause !!! 2-0 pour le MHSC sur la pelouse de Guingamp

38e: Et de quatre pour Paris!!! Jessica Houara vient se joindre à la fête parisienne en profitant d’un bon centre de Laure Boulleau!!

38e : Tonazzi se montre une nouvelle fois dangereuse en tentant une reprise de volée à l’entrée de la surface stéphanoise mais ça passe à côté du montant gauche de Gérard

Le csc aurait été inscrit soit par Lorgeré soit par Debever… A confirmer

31e : Lyon fait le break !!!! Sur un coup-franc frappé par Bussaglia, Gérard repousse le ballon et c’est une Stéphanoise qui dans sa course, prolonge le ballon dans ses propres filets…

29e : Nouveau corner côté gauche frappé par Bussaglia, celui-ci ne donne rien en revanche. Nette domination lyonnaise dans cette rencontre bien que le score ne soit que de deux buts à un

27e : Une-deux entre Tonazzi et Dickenmann dont le centre tendu est bien capté par Gérard

25e: Hamraoui triple la mise pour le PSG!!! Déjà 3-0 pour Paris face à Arras alors que l’on ne joue même pas depuis une demi-heure…

17e: Nouveau penalty pour Paris!!! Delannoy transforme et s’offre un doublé!!

Juvisy – Yzeure: Live multiplex

21e: Ouverture du score pour Juvisy !!!! C’est l’inévitable Gaëtane Thiney qui ouvre le score face à Yzeure !!!

19e : Et Lyooooon reprend l’avantage dans la foulée !!!!! Tonazzi pénètre dans la surface et sert Dickenmann en retrait qui vient crucifier Gérard dans la surface stéphanoise ! 2-1 pour l’OL !!

16e : Egalisation de Saint-Etienne !!! Suite à un coup-franc dégagé par le mur de l’OL, Gherbi récupère et voit sa frappe tromper Bouhaddi !!! 1-1

13e : Buuuuut pour Paris sur penalty. C’est Sabrina Delannoy qui s’est chargée de transformer l’offrande

C’est le 13e but pour Laëtitia Tonazzi qui reste la meilleure buteuse de son club devant Schelin et Le Sommer, toutes deux à 11 unités

14e : Encore une opportunité pour l’OL avec Dickenmann qui, seule dans la surface, place une frappe bien trop molle pour inquiéter Méline Gérard… C’est très chaud pour Sainté qui n’existe pas depuis le début de la partie

12e : Lyon ouvre la marque !!!!!! Sur un corner frappé par Bussaglia, Tonazzi reprend de la tête au premier poteau et donne l’avantage à l’OL !!!

38e: Ouverture du score pour Soyaux signée Laura Bourgouin !!! Suite à un centre d’Anaïs Dumont, Bourgouin contrôle et reprend de volée sous la barre !! 1-0 sur le terrain d’Hénin !

7e : Le centre de Thomis trouve la tête de Tonazzi au centre mais la tentative de cette dernière n’est pas assez appuyée pour inquiéter Gérard

5e: Tonazzi s’écroule à l’entrée de la surface stéphanoise, il y avait sans doute un petit quelque chose mais l’arbitre a laissé joué. Bon début de match des joueuses de l’OL

5e : Ouverture du score pour Montpellier signée… Josefine Öqvist bien sûr !!!!

4e : Tonazzi sert Dickenmann en profondeur mais la Suissesse est signalée en position de hors-jeu

3e : Première incursion dans le camp stéphanois avec Thomis qui entre dans la surface avant de voir son centre finalement dégagé par la défense de l’ASSE

C’est parti pour cette 16e journée de D1 !!! Le coup d’envoi du match entre Lyon et Saint-Etienne vient d’être donné

Lyonnaises et Stéphanoises font leur entrée sur la pelouse de Gerland

Composition Saint-Etienne : Gérard – Gauvin, Lorgeré, Courteille, Debever – Moreau, Gherbi, Morel – Lavaud, Atamaniuk, Chaumette.

Remplaçantes : Audemar, Palacin, Sissoko, Soulard et Brevet

Composition Lyon: Bouhaddi, Renard, Kumagai, Franco, Majri, Dickenmann, Abily, Henry, Bussaglia, Tonazzi, Thomis

Hénin-Beaumont – Soyaux: Live multiplex