Live Multiplex J6 : PSG-Montpellier (1-0), Lyon-Guingamp (9-1), Rodez-OM (2-2), Metz-ASSE (0-3), Albi-Juvisy (0-3), Bordeaux-Soyaux (2-3)

6 rencontres sont prévues ce dimanche pour le compte de la sixième journée de D1. Foot d’Elles vous propose de les suivre en Live texte. A 15h00, Paris reçoit Montpellier, tandis que Lyon accueille Guingamp, que Marseille se déplace à Rodez, et que l’ASSE va défier Metz. Albi reçoit pour sa part Juvisy. A 16h30, Bordeaux recevra Soyaux.

C’est la fin de ce live de la 6e journée de D1 ! Merci à toutes et à tous de l’avoir suivi ! Pour rappel, Paris s’est imposé 1 à 0 face à Montpellier dans le choc de cette journée, Lyon a atomisé Guingamp (9-1), tandis que Juvisy l’a tranquillement emporté face à Albi (3-0), et que l’ASSE l’a emporté à Metz (3-0). Rodez et l’OM ont fait match nul (2-2), alors que Bordeaux s’est incliné à domicile face à Soyaux (2-3). Vous pouvez d’ores et déjà aller consulter le résumé de PSG-MHSC, et rendez vous dans la soirée pour le bilan complet de cette 6e journée sur Foot d’Elles !

Et c’est fini au stade Sainte-Germaine  !!! Soyaux s’impose 3 buts à 2 face à Bordeaux, qui a mené par 2 fois !
Soyaux obtient un 6 mètres !
Bordeaux otient un coup franc bien placé côté gauche !
4 minutes de temps additionnel
Lardez fait faute alors qu’il ne reste que quelques minutes à Bordeaux pour revenir.
Billaud sort, c’est Cindy Ferreira qui la remplace à la 84e minute !
Bordeaux bataille pour avancer le long de la ligne de touche côté droit
Krauser fait faute après avoir perdu le ballon. Une occasion pour Bordeaux de revenir au score
Deschamps remplace Clérac du côté de Soyaux.
Nous sommes entrés dans les dix dernières minutes de la rencontre, Soyaux obtient de nouveau un coup franc au milieu de terrain après une faute sur Bourgouin.
Bordeaux tente le tout pour le tout afin de revenir ! Le centre de Ouinekh est capté en deux temps par Munich
But de Laura Bourgouin !!! Beau mouvement de Soyaux face à une équipe Bordelaise coupée en deux ! Sur un centre de Babinga, Bourgouin reprend seule le ballon à l’entrée de la surface et vient crucifier Launey ! Triplé pour Bourgouin et 3-2 pour Soyaux !
Le ballon est mal repoussé par la défense des Girondines, et Bourgouin est à l’affût, mais sa frappe passe loin du cadre.
Corner pour Soyaux
Pamela Babinga se bat et récupère une touche intéressante dans le camp bordelais
Ouinekh est entrée à la place de Salomon pour Bordeaux
Sophie Istillart est avertie
Doublé pour Laura Bourgouin !!!! Sur un long centre qui file devant plusieurs bordelaises, la buteuse soljadicienne trompe Launay d’un long lob !! 2-2 !
Salomon tente de lancer Cambot d’une longue chandelle mais Munich récupère tranquillement le ballon.
Blais sort au profit de Nakkach pour Soyaux
Boudaud frappe a l’entrée de la surface mais ça passe à côté !
Salomon tente une percée après une récupération de balle côté droit, mais elle est reprise par la patrouille après plusieurs mètres.
Madison Krauser entre à la place de Dumont alors que Launay vient de capter un bon coup franc de Soyaux.
Et le but de Sarah Cambot !!!!! Alors que Soyaux se voit accordé une belle opportunité sur coup franc, les Bordelaises partent en contre et Loumagne sert Cambot de l’extérieur du pied à l’entrée de la surface. Celle-ci reprend directement le ballon d’une frappe qui ne laisse aucune chance à Munich !! 2-1 pour Bordeaux.
Elle grimace mais se relève afin d’être soignée sur le côté du terrain.
Billaud reste au sol dans le rond central après un contact au milieu de terrain. Les soigneurs entrent sur le terrain.
Salomon était bien lancée dans le dos de la défense soljadicienne mais Munich avait tout vu et coupe la trajectoire.
Soyaux puis Bordeaux perdent tour à tour le ballon au milieu de terrain. Début de seconde période brouillon alors que le soleil se couche au stade Sainte Germaine.
Dumont perd la balle au milieu de terrain, mais Cambot est lancée trop tard par sa partenaire et est justement signalée hors-jeu.
Perçée de Soyaux côté droit, mais le ballon sort en 6 mètres, Bordeaux va pouvoir se dégager.
Coup d’envoi de la seconde période entre Bordeaux et Soyaux ! C’est l’ASJ qui a le ballon !
C’est la fin de la première mi-temps entre Bordeaux et Soyaux, 1 partout !
Corner à suivre pour Soyaux, pas de temps additionnel prévu ! Celui est capté par Launey qui obtient même un coup-franc !
Le coup franc lointain de Sarah Cambot est tranquillement capté par Munich
Egalisation de Laura Bourgouin !! Sur un longue transversale d’Awona, l’attaquante soljadicienne crochete une défenseure avant de tromper Launay ! 1-1 !
La frappe de Tandia est totalement manquée et passe à côté des buts bordelais
La pelouse sur laquelle évoluent les deux équipes n’est pas de la meilleure qualité, et pour cause, un match de CFA 2 s’est joué hier sur cette même pelouse…
Bon coup franc de loin de Lacroix, mais une faute sur Munich est très justement sifflée.
Ne reste donc à suivre que ce match entre Bordeaux et Soyaux à Sainte Germaine, où les Girondines mènent pour l’instant 1-0 !
Coup de sifflet final aussi au Groupama Training Center où Lyon a atomisé Guingamp (9-1) !
Fin de match aussi à Metz battu par l’ASSE (0-3), et à Albi, battu par Juvisy (0-3). L’OM a arraché l’égalisation dans les dernières secondes face à Rodez ! (2-2)
C’est fini au camp des Loges, Paris l’emporte 1 à 0 face à Montpellier !
Egalisation de l’OM !!!!! Sur un penalty qui a valu l’expulsion de Guellati, Asseyi égalise !! 2-2 entre l’OM et Rodez !
Et le triplé d’Eugénie Le Sommer !!! A la 84e minute, elle réalise un hat-trick qui permet à Lyon de mener 9-1 !
Et quel buuuut de Loumagne !! Sur un centre côté droit, la bordelaise reprend le ballon de volée dos au but et trompe Munich !!! 1-0 pour Bordeaux pourtant bousculé depuis le début de la rencontre !!
La transversale pour Rodez !! Aux 40 mètres, Banuta tente de lober Peyraud-Magnin mais échoue de peu !
Boussaha remplace Cruz à la 89e minute côté parisien !
Buuuut d’Eugénie Le Sommer !! Doublé pour l’attaquante lyonnaise et cela fait 8-1 pour Lyon à la 82e minute !
Grosse occasion pour Soyaux alors que le ballon file devant le but ! Mais Clerac est devancée par une Bordelaise qui met en le ballon en corner !!
Sortie de Tonazzi et entrée de Gauvin à la 85e pour Montpellier
Et Pizzala qui converti ce penalty ! Marseille revient à 2-1 à la 79e minute !
Asseyi frappe sur la barre et une joueuse de Rodez touche le ballon de la main dans la surface, penalty à suivre pour Marseille !
Loumagne prend le ballon et frappe à l’entrée de la surface, sa tentative est facilement captée par Munich. Début de rencontre disputé entre Soyaux et Bordeaux !
Et de 3 pour Juvisy !! A la 73e minute, Anaig Butel s’élève plus haut que tout le monde sur le corner de Gaetane Thiney, et permet à son équipe de prendre le large !
Cruz cède sa place à Diallo à la 77e minute côté parisien.
Guingamp réduit la marque par Oparanozie ! 7-1 désormais !
A la 75e minute, Romanelli entre à la place de Torrecilla pour Montpellier
But d’Eugénie Le Sommer !! A la 63e minute, l’attaquante fenotte permet à son équipe de mener 7 buts à 0 !
C’est parti entre Bordeaux et Soyaux au stade Sainte Germaine !!
Et l’arrêt de Kiedrzynek sur sa ligne ! Suite à un bon centre héraultais, Delannoy remet le ballon en direction de son but, mais Kasia est vigilante !
Cascarino remplace Greboval pour Juvisy à la 67e minute !
Hegerberg n’améliorera pas ses statistiques (7 buts) ce dimanche et sort pour Lyon, elle cède la place à Eugénie Le Sommer, co-meilleure buteuse de D1 avec 7 réalisations.
Noiran double le score pour Rodez !! Barbance élimine trois joueuses adverses avant de défier Peyraud-Magnin, son tir, ralenti, est poussé au fond des filets par Noiran ! 2-0 pour Rodez !
Nouvelle occasion franche pour le PSG ! A la 62e minute, bien lancée par Boquete, Cristiane loupe son duel face à Philippe !!
Rouzies remplace Condon côté Albigeois à la 58e minute
Buut de Matéo pour Juvisy à la 57e minute ! Juvisy mène désormais 2 buts à 0 !
Et le but de Banuta pour Rodez !! 1-0 pour la RAF à la 51e minute à Paul Lignon !! Sur corner, De Sousa transmet à Hoarau qui centre au deuxième poteau pour Banuta qui ne laisse aucune chance à Peyraud-Magnin !
Dès la reprise, Lyon va inscrire un sixième but grâce à Camille Abily, qui réalise le doublé !!
Léger cède sa place à Haupais côté montpelliérain !
La buteuse Katoto, souffrante, cède sa place à Sarr à la 53e minute.
On est reparti aussi à Albi, où Solanet se procure une grosse occasion d’entrée ! Mais sa frappe passe au dessus !
Coup d’envoi de la deuxième mi-temps à Rodez !
Dans la foulée, Katoto se crée une nouvelle grosse occasion !
D’entrée de jeu, Boquete tente sa chance aux 16 mètres. Sa frappe est trop écrasée pour inquiéter Philippe.
Début de la seconde période au Camp des Loges, Montpellier a 45 minutes pour refaire son retard sur Paris (0-1) !
Compo. Soyaux : Munich, Dumont, Viana, Awona, Boudaud, Tandia, Thibaud, Blais, Bourgoin, Clerac, Babinga
Compo. Bordeaux : Launay, Hamidouche, Elicèche, Lardez, Lacroix, Billaud, Montegut, Istillart, Salomon, Cambot, Loumagne
C’est la pause sur l’ensemble des pelouses de D1, l’occasion de vous rappeler que Bordeaux rencontrera Soyaux à 16h30 !
Mi-temps sifflée à Lyon qui écrase l’En Avant pour le moment !
Et le but de Claire Lavogez en toute fin de premier acte !! L’OL mène 5-0 !
Mi-temps au Camp des loges où le PSG mène 1-0 face à Montpellier. Pause aussi à Albi, mené par Juvisy (0-1). Mi-temps sifflé à l’instant à Paul Lignon, où Marseille et Rodez n’ont pas encore fait la différence (0-0).
Et buut de Catala qui ouvre le score pour Juvisy juste avant la mi-temps !!
3-0 pour Saint-Etienne qui marque dans le temps additionnel de la première mi-temps !
Guellati est avertie suite à un tacle les deux pieds décollés sur Asseyi !
A la 37e minute, Laplacette lobe la défense de Rodez pour tenter de trouver Caputo, mais Niphon est encore là pour dégager le ballon de la tête. Coton-Pelagié reprend le ballon de loin mais sa tentative fini en sortie de but.
Saki Kumagai inscrit sur penalty le but du 4-0 !! L’OL mène déjà largement à la 31e minute face à Guingamp !
Ohhh et la claquette de Kiedrzynek sur un coup franc de Toletti à la 36e minute ! Toujours 1-0 pour Paris !
Et le troisième but pour Lyon !!! A la 28e minute, Pauline Bremer inscrit le 3e but olympien face à Guingamp ! 3-0 !
But de Katoto pour le PSG à la 32e minute !! Enchaînement splendide poitrine-reprise du droit !
Demi-heure de jeu très fermée entre Marseille et Rodez ! L’OM se crée quelques occasions sur coup de pied arrêté mais pas d’occasion franche des deux côtés.
Et le deuxième but de Saint-Etienne juste avant la demi-heure de jeu ! 2-0 désormais pour l’ASSE !
Bonet remplace précocemment Ginestet du côté de Rodez (25e)
A la 18e, Perrault parvient à conserver les cages albigeoises inviolées face à Kadi Diani après une perte de balle de Cazes !
Beaucoup d’intensité dans ce début ce match au Camp des Loges !
Et but d’Amel Majri pour Lyon !! 2-0 pour l’OL après 11 minutes de jeu !
Grosse occasion pour Rodez à la 14e minute ! Le centre de Cance, qui avait débordé côté gauche, lobe Peyraud-Magnin mais personne ne peut reprendre le ballon au second poteau !
Et but sur coup-franc de Saint-Etienne !! 1-0 pour les Vertes !
Buuuut pour l’OL !! A la 8e minute, Camille Abily ouvre le score !
Première occasion pour l’OM à la 13e minute ! Caputo par dans le dos de la défense de la RAF, mais Niphon dégage le ballon de la tête !
Nouvelle occasion parisienne ! A la 12e minute, la frappe de Perisset passe au-dessus !
Juvisy se crée la première occasion de la rencontre à la 8eme minute, mais la frappe de Catala ne trouve pas le cadre !
Cugat est restée au sol après un tacle marseillais, mais la capitaine ruthénoise retrouve sa place sur le terrain après quelques minutes de soins !
C’est parti entre Lyon et Guingamp au Groupama Training Center !
Première alerte sur le but montpelliérain avec un bon centre fuyant de Sabrina Delannoy !
Premier corner pour Rodez, Marseille s’en sort finalement.
Le coup de sifflet a également été donné du côté d’Albi qui reçoit Juvisy !
Coup d’envoi également donné à Paul-Lignon et au Camp des Loges !
C’est parti à Saint-Symphorien entre Metz et Saint-Etienne !
Parisiennes et Montpelliéraines entrent sur la pelouse !
Compo. Guingamp : Lebastard, Drozo, Debever, Lorgeré, Morin, Abadou, Bueno, Pervier (C), Robert, Ewele, Oparanozie.
Compo. Lyon : Gerard, Renard (C), Kumagai, Petit, Houara, Lavogez, Abily, Majri, Bremer, Seger, Hegerberg
Moins de 10 minutes avant le début des 5 premiers matches de la journée ! Pour ceux qui l’auraient manqué, Foot à lancé son application mobile ce samedi ! Elle est immédiatement disponible sur l’App Store et sur le Play Store !
Compo. Rodez : Niphon, Bornes, Guellati, Ginestet, Hoarau, Banuta, Barbance, Cugat (C), Cance, De Sousa, Noiran
Compo. Marseille : Peyraud-Magnin, Vignal, Gadea, Multari, M’Bassidje, Laplacette, Pizzala (C), Caputo, Coton-Pélagie, Soulard, Asseyi.
Compo. Albi : Perrault, Mitchai, Arcambal, Schlepp, Cazes, Cazeau, Pantelic, Condon, Cervera, Martinez, Solanet
Compo. Juvisy : Benameur, Greboval, Tounkara, Dusang, Soyer, Declercq, Butel, Catala, Thiney, Diani, Matéo
Compo. Metz : Laar, Dechilly, Gomes Jatoba, Papaix, Janela, Wenger, Godart, Morel (C), Martins, Gavory, Wojdyla.
Compo. Saint-Etienne : Chavas, Gauvin, Sissoko, Courteille, Carage, Peruzzetto, Clemaron (C), Gherbi, Lavaud, Garbino, Chaumette.
Compo. MHSC : Philippe, Torrent, Sembrant, Agard, Karchaoui, Torrecilla, Toletti, Le Bihan, Jakobsson, Tonazzi, Léger
Titularisation de Katarzyna Kiedrzynek, qui a répondu à Foot d’Elles cette semaine, pour ce choc face à Montpellier.
Compo. PSG : Kiedrzynek, Georges, Delannoy, Paredes, Perisset, Erika, Geyoro, Cruz, Boquete, Katoto, Cristiane.
Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue en ce dimanche 30 octobre pour suivre ce live texte de la 6e journée de D1 féminine. Six matches sont prévus ce dimanche, à commencer par le choc de cette journée entre Paris et Montpellier au Camp des Loges, à 15h. Dans le même temps Lyon reçoit Guingamp, Saint-Etienne se déplace à Metz, et Rodez accueille Marseille, tandis qu’Albi reçoit Juvisy. A 16h30, Bordeaux recevra Soyaux. N’hésitez pas à actualiser régulièrement votre page pour recevoir de nouvelles informations.