Live Multiplex J21 : OM-ASSE (3-1), Albi-Rodez (1-3), EAG-Metz (6-2), Bordeaux-Juvisy (1-1)

Quatre matches se disputent ce dimanche à 15 heures pour le compte de la 21e journée de D1 féminine. Foot d’Elles vous propose de les suivre en live texte. Pendant que Bordeaux reçoit Juvisy, Metz se déplace à Guingamp tandis que Marseille accueille Saint-Etienne. Albi et Rodez s’affrontent dans un derby qui s’annonce brulant.

C’est la fin de ce live de la 21e journée de D1, merci à tous de l’avoir suivi ! Pour rappel, alors que Lyon s’est imposé face à Paris et que Montpellier a écrasé Soyaux samedi, Guingamp n’a fait qu’une bouchée de Metz ce dimanche (6-2). Pendant ce temps, Marseille a battu l’ASSE (3-1), alors que Rodez a triomphé d’Albi (3-1) et que Bordeaux et Juvisy se sont quittés sur le score de 1 partout ! Le nom des deux clubs relégués en D2 sera connu officiellement lors de la dernière journée de D1, le 25 mai prochain ! En attendant, retrouver tout ce qu’il faut savoir de cette journée dans notre bilan, disponible dès ce soir sur le site et l’application Foot d’Elles !!
Coup de sifflet final aussi du côté de Guingamp, qui s’impose largement face à Metz !
But de Cordier en toute fin de match pour Metz !!
Fin du match à Marseille, qui s’assure la 4e place après sa victoire face à l’ASSE !!
C’est fini à Albi, qui s’incline 3-1 pour sa dernière sortie à domicile cette saison, dans le derby face à Rodez !!
Et dans la foulée Chaumette sauve l’honneur pour l’ASSE !! 3-1 désormais !
Viviane Asseyi qui inscrit le 3e but marseillais dans le temps additionnel !!! 3-0 pour l’OM !
C’est terminé entre Bordeaux et Juvisy !! 1 partout score final, les Bordelaises sont condamnées à l’exploit face au PSG pour se maintenir !
L’ASSE pousse jusqu’au bout avec ce centre cadré de Digonnet, que Peyraud-Magnin repousse des deux points à la 87e minute !
Et la frappe de Lavaud pour l’ASSE ! Ce n’est pas cadré !
La frappe de Soulard qui passe à côté pour l’OM !
Pierel rentre à la place de Mateo pour Juvisy. Il reste moins de 10 minutes dans le temps réglementaire.
Carton jaune pour la Bordelaise Istillart à Blanquefort !
Et le bon retour de Lakrar sur Chaumette qui s’en allait défier seule Peyraud-Magnin !
Le sixième but guingampais !!! Oparanozie marque après une sortie manquée de Justine Lerond !
Et l’égalisation d’Emelyne Laurent !!! 4e but de la saison pour elle suite à cette passe d’Eva Sumo, entrée en jeu un peu plus tôt !!
Guingamp qui poursuit son spectacle avec un cinquième but, inscrit cette fois par Drozo à la conclusion d’un joli mouvement collectif !
Brétigny entre à la place de Lozé, buteuse et passeuse ce dimanche pour l’OM ! Il reste 20 minutes à jouer au stade Roger Lebert.
Martinez rentre à la place de Mijatovic du côté d’Albi ! On joue la 68e minute !
Contact dans la surface juvisienne entre Cascarino et Laurent ! Mme Loidon ne siffle pas et le public n’apprécie pas !
Et Launay qui repousse la tentative de Greboval en deux temps à la 70e minute !
Deux nouveau buts à Guingamp !! Metz a reduit la marque mais par la suite, Agatha Ollivier vient inscrire le 4e but breton !!
L’OM en profite, et  M’Bassidjé remplace Storti.
Dans la foulée, Vallet remplace Fleury pour l’ASSE.
La capitaine olympienne Kelly Gadéa qui réalise un sauvetage important sur sa ligne à l’heure de jeu ! L’ASSE était si proche de réduire le score !
Et Mustaki qui réalise le geste défensif qu’il faut pour priver Thiney du 2-0 !! Beau tacle de la Bordelaise.
Et Bornes qui permet à Rodez de prendre le large !!! 3-1 pour le RAF désormais  alors qu’on vient de passer la 58e minute de jeu !
Premier changement pour Marseille, Cousin rentre à la place d’Elisor à la 53e minute !
Cambot sort pour Bordeaux à la 57e minute, elle est remplacé par Ouinekh !
On multiplie les fautes de part et d’autre entre Bordeaux et Juvisy, alors que Billaud a été sanctionnée d’un carton jaune il y a quelques minutes.
Et 3 minutes seulement après le début de la seconde période, Noiran redonne l’avantage à Rodez !!
Reprise du jeu aussi à Albi et Marseille !
Ohhh Juvisy qui manque le break d’entrée ! Le coup franc de Thiney touche le poteau, ca revient dans les pieds juvisiens mais Launay effectue une nouvelle parade salvatrice !
Début de la deuxième mi-temps à Guingamp !
A la mi-temps, Sandrine Dusang a cédé sa place à Cascarino !
On a repris à Blanquefort !
C’est la mi-temps également à Guingamp, qui mène 3-0 face à Metz !
Fin des 45 premières minutes aussi à Albi et Marseille !
C’est la mi-temps à Blanquefort, où Juvisy mène 1-0 face à Bordeaux !
Carton jaune pour la défenseur centrale stéphanoise, Méry, à la 44e minute.
Saint-Etienne a repris du poil de la bête et pousse chaque minute un peu plus sur les buts de Peyraud-Magnin !
Ca se calme un peu en cette fin de première mi-temps sur les terrains de D1, où presque tout le monde a marqué en cette première mi-temps ! Quel dimanche jusqu’ici !
Changement précoce pour Saint-Etienne, qui fait rentrer Peruzetto à la place de Gherbi, touchée, à la 36e minute.
Belle occasion pour Rodez sur cette frappe de Cance ! Mais Lambert détourne en corner.
L’ouverture de score de Juvisy !!! Nouveau corner joué à deux, et cette fois c’est Jaurena qui est à la finition !! Les Franciliennes prennent les devants à la 32e minute !
Les débats se sont équilibrés à Marseille, où Saint-Etienne commence à se montrer dangereux.
Les occasions pleuvent à Blanquefort entre Bordeaux et Juvisy. Mais les deux défenses tiennent bon pour le moment !
L’égalisation d’Albi !!! Saulnier, bien lancée par Mitchai côté droit, se joue de la défense adverse et vient égaliser d’un très bel enroulé !! 1 partout !
Guingamp qui marque deux buts coup sur coup !!! Le Garrec inscrit le but du 2-0 avant que Faustine Robert ne l’imite quelques instants plus tard !! 3-0 pour l’EAG !
Albi pousse mais cette fois la frappe de Saulnier est repoussée in extremis !
Quel match à Bordeaux ! Launay repousse deux belles tentatives juvisiennes, tandis que, dans la foulée, la tête d’Emelyne Laurent sur corner est bien repoussée par la défense.
Oh et le poteau de Pilar Khoury !!! Celle-ci est bien lancée dans la profondeur et se retrouve face à Niphon en position idéale, mais manque son duel ! On jouait la 16e minute.
Chavas et Asseyi se sont percutées dans la surface à la 18e minute. L’arbitre ne siffle rien alors que Chavas reste au sol.
A Guingamp, c’est Margaux Bueno qui ouvre le score face à Metz !!
Et le buuuut de Cugat pour Rodez, à la 10e minute !! Le RAF prend l’avantage !! Rodez joue un corner à deux, prenant Albi de court, et Cugat place une tête puissante que Lambert ne peut stopper.
Ca repart directement de l’autre côté du terrain, avec ce tête de De Almeida qui passe au dessus ! A peine 10 minutes et déjà pas mal d’occasions des deux côtés !
Alors qu’à Blanquefort, Emelyne Laurent va gêner le dégagement de Céline Deville, et contre la frappe de la gardienne ! Le ballon touche le poteau !
Et de deux pour l’OM !!!! Cette fois c’est Vivianne Asseyi qui se charge de marquer suit à un une-deux avec Lozé !!! 2-0 après 5 minutes de jeu !
Juvisy qui répond à Bordeaux avec cette frappe de Matéo déviée par Launay à la 4e minute ! Beaucoup d’intensité dans ce début de match.
Le coup d’envoi a été donné aussi à Albi et Guingamp.
Bordeaux commence aussi fort avec cette première incursion de Laurent dans la surface francilienne. Ballon finalement perdu !
Et le buuuuut d’entrée de jeu pour Marseille !! Lozé reprend le ballon de volée et trompe Chavas !! 1-0 pour Marseille !
Début du match également à Marseille, entre l’OM et l’ASSE !
C’est parti à Blanquefort entre Bordeaux et Juvisy !!
Début des 4 dernières rencontres de la 21e journée dans moins d’un quart d’heure ! A Marseille, les Olympiennes effectuent leurs dernières courses d’échauffement avant de rentrer aux vestiaires !
Compo. Metz : Lerond, Mansuy, Simone, Godart (C), Williams, Dechilly, Morel, Martins, Janela, Wojdyla, Wenger.
Compo. Guingamp : Gignoux, Drozo, Debever, Lorgeré, Morin, Bueno, Pervier (C), Robert, Le Garrec, Ollivier, Oparanozie.
Compo. Juvisy : Deville, Soyer, De Almeida, Tounkara, Greboval, Dusang, Butel (C), Jaurena, Declercq, Thiney, Mateo.
Compo. Bordeaux : Launay, Lardez, Chatelain, Mustaki, Eliceche, Billaud, Istillard (C), Karchouni, Loumagne, Cambot, Laurent.
Compo. Rodez : Niphon – Guitard, Daniel, Couturier, Hoarau – Cugat, Barbance, Cance – Bornes, Noiran, Lemaitre.
Compo. Albi : Lambert, Rouzies, Pantelic, Arcambal (C), Cazes, Gouineau, Cazeau, Mitchai, Saulnier, Khoury, Mijatovic.
Compo. Saint-Etienne : Chavas, Carage, Boishardy, Mery, Digonnet – Clemaron, Gherbi, Fleury, Moreau, Lavaud – Chaumette.
Compo. Marseille : Peyraud-Magnin, Lakrar, Blanc, Gadéa (C), Soulard – Yüceil, Storti, Elisor – Caputo, Asseyi, Lozé.
Dans l’actualité cette semaine, Foot d’Elles vous parlait de l’Euro U17 féminin, où les Bleuettes ont été éliminées dans la phase de groupe. La D2 était elle aussi au centre des débats, alors que la montée se profile. La tension est à son comble pour le match entre Lille et La Roche, qui se jouera dans le même temps à 15 heures.
Samedi, deux matches se sont disputés, avec deux victoires probantes. Lyon a battu le PSG au Parc OL, tandis que Montpellier à fait exploser Soyaux.
Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur Foot d’Elles pour suivre cette 21e journée de D1 féminine, avant dernier rendez-vous de la saison dans l’élite. Quatres matches se disputent ce dimanche. Foot d’Elles vous propose de les suivre en live texte. Pendant que Bordeaux reçoit Juvisy, Metz se déplace à Guingamp tandis que Marseille accueille Saint-Etienne. Dans le même temps, Albi et Rodez s’affrontent dans le derby.