Live Multiplex J19 : OM-Soyaux (2-0), Juvisy-Rodez (1-1), EAG-Albi (1-2), ASSE-MHSC (0-8)

Quatre matches se disputent ce dimanche pour le compte de la 19e journée de D1 féminine. Foot d’Elles vous propose de les suivre en live texte. A 13 heures, Marseille reçoit Soyaux tandis de Juvisy accueille Rodez. A 14 heures, Guingamp affronte Albi alors qu’à 15 heures, Montpellier se déplace à Saint-Etienne.

C’est la fin de ce live de la 19e journée de D1, merci à toutes et à tous de l’avoir suivi !! Pour rappel, Marseille a battu Soyaux (2-0), alors qu’Albi a surpris Guingamp a domicile (2-1). Juvisy a été accroché par Rodez (1-1) tandis que Montpellier a terrassé Saint-Etienne (8-0) ! Retrouvez toutes les informations de la 19e journée dans notre bilan, disponible dès ce soir sur Foot d’Elles !
C’est fini, la déculottée pour l’AS Saint-Etienne, qui s’incline 8 buts à 0 face à Montpellier sur sa pelouse !
Et le buuuut de Sandie Toletti en toute fin de seconde période !!! 8-0 désormais !
Et le doublé de Thomas !!! Ca fait 7-0, à la 84e minute pour Montpellier !!
Lindsey Thomas, elle aussi entrée en cours de jeu, marque le 6e but des Pailladines dans la foulée !! 6-0 !!
Et voilà !! L’entrante, Marie-Charlotte Léger, marque le 5e but montpelliérain à la 77e minute !! Déroute des Stéphanoises à domicile !
Blackstenius sort au profit de Marie-Charlotte Léger, alors qu’on joue la 71e minute au Parc des sports Etivallière.
Et à la 67e minute, Laura Agard y va de son but !! 4-0 désormais pour Montpellier !!
Pas grand chose à signaler dans ce deuxième acte entre le MSHC et l’ASSE ! A la 62e minute, Gauvin, double buteuse ce dimanche, cède sa place !
C’est reparti entre Montpellier et Saint-Etienne !
Le coup de sifflet final retentit !! Albi décroche une victoire surprise et très importante à Guingamp ! 2-1 pour les joueuses d’Adolphe Ogouyon !!
Les esprits s’échauffent à Guingamp !! Et Sabine Bonnin dégaine deux cartons rouges ! Un pour Amani, un pour Cervera !! Les deux équipes vont finir à 10 !
Mi-temps à Saint-Etienne !! Montpellier mène 3 buts à 0 !
Condon remplace Mijatovic à la 90e minute, alors qu’Albi est toujours en tête !
Le doublé de Valerie Gauvin !!! A la 37e minute, l’attaquant montpelliéraine marque le troisième but de la rencontre !! Montpellier prend le large !
Martinez rentre, Saulnier rentre alors qu’on joue la 71e minute à Guingamp, côté albigeois.
Salma Amani tente une frappe lobée, mais Gabrielle Lambert s’interpose !!
Guingamp a tenté de se rebiffer, mais a frappé au dessus ! Pourtant c’est Albi qui domine depuis quelques instants !
Albi prend l’avantage à la 58e minute grâce à Khoury !!! 2-1 désormais !
Valérie Gauvin double la mise pour les sudistes !! 2-0 après 10 minutes de jeu pour Montpellier !
Et le buuuut de Janice Cayman !!  Dès la 4e minute, Montpellier prend les devants !
C’est parti aussi à Saint-Etienne !
On a repris à Guingamp ! Et quelques secondes après le coup de sifflet, la frappe d’Amani passe juste au dessus des buts ruthénois !
Fin du match à Juvisy !! 1 partout face à Rodez, et une nouvelle perte de points pour les Juvisiennes à domicile.
C’est fini à Marseille !! Les locales l’emportent 2-0 et, en attendant le résultat de Juvisy, s’apprêtent à prendre une avance confortable en vue de la 4e place !
Soyaux joue son va-tout et essaye de réduire le score, mais à l’image de cette tentative de frappe totalement ratée à l’entrée de la surface, on le sent loin du coup !
Mi-temps à Guingamp où les deux équipes sont toujours au coude à coude !
Viana écope d’un carton jaune pour avoir retenu Asseyi !
Ohh Juvisy qui touche encore les montants ! La frappe de Diani est repoussée sur le poteau par Niphon ! Plus qu’un quart d’heure à jouer dans le temps réglementaire.
Catala rentre en lieu et place de Matéo pour Juvisy !
Caputo remplace Lozé côté olympien.
Et la frappe de Kadidiatou Diani sur le poteau !! Toujours ce score de parité à Bondoufle entre Juvisy et Rodez !
On vient de passer la demi-heure de jeu à Guingamp, où les joueuses locales ont frappé deux fois à côté ces dernières minutes !
D’entrée, Davy se met en évidence et oblige Peyraud-Magnin à une belle parade !
Maud Hurault cède sa place à Anne-Laure Davy côté sojaldicien !
Guingamp pousse et se crée des occasions, mais Gabrielle Lambert repousse les tentatives bretonnes pour le moment !
La frappe d’Asseyi à l’entrée de la surface n’est pas assez puissante, Munich capte le ballon facilement.
Ca aurait pu basculer des deux côtés entre Juvisy et Rodez ! Mais à chaque fois, les gardiennes des deux camps sont restées solides !
A l’heure de jeu, c’est Brétigny qui rentre à la place de Cousin !
Petit moment de flottement dans la surface pour la défense de l’OM, sur un coup franc sojaldicien ! Ca ne profite pas à l’attaque charentaise !
Cousin avait cru marquer pour l’OM, mais Mme Buffart siffle une faute sur la gardienne adverse.
Et Albi, dans la foulée, qui égalise sur penalty !! 1 partout à Fred Aubert ! Rouzies est la buteuse pour l’ASPTT !
Et d’entrée de jeu, le but de Désiré Oparanozie pour Guingamp !!! 1-0 pour les Bretonnes, déjà !
Double changement pour la Juv’ : Greboval et Jaurena rentrent à la place de Butel et Cascarino !
On a repris à Marseille et Bondoufle !
C’est parti à Guingamp ! D’entrée, les locales se montrent dangereuse à l’image de Salma Amani, captée par la gardienne adverse !
C’est la mi-temps à Juvisy !! 1-1 toujours, 45 minutes à venir pour faire la différence !
Nouvelle occasion pour Juvisy, nouvelle frappe de Makanza, mais Niphon s’interpose !
Ca y est, mi-temps à Marseille ! L’OM mène 2-0 et domine sérieusement son sujet !
Le double arrêt de Munich pour préserver son camp !! Asseyi frappe bien le coup-franc mais c’est dévié une première fois. Une joueuse marseillaise reprend le ballon, légèrement excentré sur la gauche, mais Munich est toujours là !
Deschamps récolte un carton jaune pour un vilain tacle sur Coton-Pelagie ! Celle-ci reste au sol quelques instants avant que les soigneurs ne vienne la soulager.
A la limite droite de sa surface, Pauline Peyraud-Magnin vient dégager un ballon à destination de Pamela Babinga en touche !
Juvisy revient au score tout de suite !! Annaig Butel reprend un centre de Clara Matéo et permet aux Franciliennes d’égaliser ! 1-1 !
Trop enlevé ce coup franc de l’ASJ ! Peyraud-Magnin se détend dans les airs et capte le ballon !
Et à la 32e minute, c’est Rodez qui ouvre le score à Juvisy !!
Et juste après, Lozé manque le 3-0 après une sortie de Munich, qui lui chippe le ballon dans les pieds !
Et de deux pour Marseille !! Viviane Asseyi est parfaitement servie dans la surface. Elle frappe en première intention, mais Munich repousse la balle ! Mais Gadéa reprend directement le ballon et marque ! 2-0 pour les locales à la demi-heure de jeu !
Nouvelle occasion sur coup de pied arrêté pour l’OM ! Mais le ballon est dévié in extremis en corner par la défense adverse !
La tête marseillaise sur corner ! Ca passe au dessus ! Marseille pousse et Soyaux est étouffé !
Alors qu’à Juvisy, Marina Makanza touche la barre sur une frappe enroulée !!
Et le buuuuut pour l’OM !!! Lozé centre à nouveau, et cette fois Coton-Pelagie ouvre le score d’une tête piquée ! 1-0 !
Et la réponse sojaldicienne dans la foulée ! A la 14e minute, Deschamps frappe dans la surface mais c’est facilement capté par Peyraud-Magnin !
Grosse occasion pour l’OM à la 11e minute !! Très bon une deux entre Lozé et Cousin. Cette dernière est idéalement servie en plein centre dans la surface, mais sa frappe passe au dessus !
C’est parti aussi à Juvisy où les deux équipes se sont déjà créées pas mal d’occasions !
Compo. Albi : Lambert, Arcambal, Gouineau, Cazeau, Pantelic, Rouzies, Khoury, Cazes, Cervera, Saulnier, Mijatovic.
Compo. Guingamp : Gignoux, Morin, Debever, Lorgere, Dinglor, Robert Bueno Pervier Fleury, Amani, Oparanozie.
C’est parti ! Marseille a donné l’engagement et se projete directement dans la surface adverse !
L’OM et Soyaux rentrent sur le terrain ! Début du match dans quelques instants !
Compo. Rodez : Niphon, Bornes, Hoarau, Daniel, Barbance, Cance, Lemaître, Guitard, Couturier, Cugat, Noiran.
Compo. Juvisy : Deville, Dusang, Soyer, Vaysse, Butel, Tounkara, Makanza, Cascarino, Thiney, Mateo, Diani.
Marseillaises et Sojaldiciennes ont fini l’échauffement et s’apprêtent à faire leur entrée sur le terrain. En attendant, la pelouse est arrosée une dernière fois avant la rencontre.
Compo. Soyaux : Munich, Boudaud, Viana, Thibaud, Dumont, Deschamps, Hurault, Canon, Babinga, Nakkach, Bourgouin.
Compo. Marseille : Peyraud-Magnin, Lakrar, Blanc, Gadéa, Laplacette, Yüceil, Pizzala (C), Coton-Pelagie, Asseyi, Loze, Cousin.
Les deux finalistes de la Coupe de France qui ne joueront pas leurs matches ce dimanche, pour cause de Ligue des champions. Les rencontres aller, disputées toutes les deux à l’extérieur hier, ont souri aux deux équipes Français, Lyon et Paris s’étant imposés sur le même score (3-1).
C’est le retour de la D1 après plusieurs semaines d’attente depuis la 18e journée. Pour rappel, avant le match de ce dimanche, Montpellier a la chance de prendre un peu plus d’avance sur le PSG en vue de la deuxième place, et donc de la qualification en LDC. Paris qui s’est sorti sans encombre de sa demi-finale de Coupe de France dimanche dernier, tout comme Lyon face à Hénin-Beaumont.
 Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue en ce dimanche 23 avril pour suivre ce live texte de la 19e journée de D1 féminine. Quatre matches prennent place aujourd’hui ! Soyaux se déplace à Marseille à 13 heures, tandis que Juvisy reçoit Rodez sur sa pelouse. A 14 heures, Guingamp reçoit Albi, puis à 15 heures, Saint-Etienne recevra Montpellier. N’hésitez pas à actualiser régulièrement votre page pour recevoir de nouvelles informations !