Live Multiplex J17 : PSG – Soyaux (2-0), Albi – Montpellier (0-1), OM – EAG (2-0), Juvisy – ASSE (3-0), OL – Rodez (8-0)

6 matches se disputent ce dimanche pour le compte de la 17e journée de D1. Foot d’Elles vous propose de les suivre en Live texte. A 12 heures, Bordeaux recevait Metz. A 15 heures, Soyaux affronte le PSG, tandis que Guingamp se déplace à Marseille et Albi à Montpellier. Juvisy recevra l’ASSE, alors qu’à 16 heures, Lyon reçoit Rodez.

C’est la fin de ce live de la 17e journée de D1, merci à toutes et à tous de l’avoir suivi !! Pour rappel, Metz a glané sa première victoire de la saison face à Bordeaux (2-1), alors que Paris et Marseille l’ont emporté 2 à 0, respectivement face à Soyaux et Guingamp. Juvisy s’est imposé à domicile face à Saint-Etienne (3-0), tandis que Lyon a atomisé Rodez (8-0) ! Retrouvez toutes les informations de la 17e journée dans notre bilan, disponible dès ce soir sur Foot d’Elles !
C’est fini ici à Décines, avec cette large victoire de l’OL face à Rodez !! Lyon compte toujours 7 points d’avance au classement.
Et de 8 avec le but de Pauline Bremer à la 79e minute !!!
Corine Petit y va de son but !!! On entre dans le dernier quart d’heure de jeu lorsque la lyonnaise inscrit la 7e réalisation de la rencontre !!
La démonstration de l’OL semble n’avoir jamais de fin, pourtant, le rythme est un peu retombé depuis quelques minutes au Groupama Training Center.
Jessica Houara sort, Kenza Dali prend sa place !
Le but de Griedge M’Bock juste après l’heure de jeu !!! 6-0 pour les Rhodaniennes désormais !!
Après cette pluie de buts, Lyon gère tranquillement son match avec le quart de finale retour face à Wolfsburg en ligne de mire !
Et d’entrée de jeu, Mylaine Tarrieu marque pour l’OL !!! 5-0 désormais !
Double changement à la mi-temps côté lyonnais, Hegerberg cédant sa place à Bremer et Seger sortant au profit de Kaci !
On a repris à Lyon !
Montpellier s’impose dans la douleur face à Albi ! 1 à 0 !
Fini à Marseille qui s’impose 2 à 0 face à Guingamp !! Les Olympiens valident du même coup leur maintien en Ligue 1 !!
C’est fini aussi à Bondoufle, où Juvisy s’impose 3 à 0 face à Saint-Etienne !!
C’est fini au Camp des Loges, où le PSG s’impose 2 à 0 !!
Fin des 45 premières minutes à Lyon, où les locales mènent 4-0 !
Encore un but pour Lyon !!! Mylaine Tarrieu inscrit le 4e but de la partie juste avant la mi-temps !
Blackstenius frappe à la 84e minute pour Montpellier mais ça s’envole !
Ada Hegerberg pour le doublé juste après !! Lyon mène trois à zéro !
Buuuut pour Lyon ! Claire Lavogez double la mise à la 42e minute !!
Juste après le but parisien, gros raté avec Perle Morroni qui manque un but tout fait !
Et à Bondoufle, Diani marque le 3e but de Juvisy !!!
Et l’ouverture du score de l’OL !!! Hegerberg marque le premier but de la rencontre face à Rodez !
Lahmari marque le deuxième but pour le PSG !!! Ca y est les Parisiennes sont libérées !
Il reste 10 minutes dans le temps réglementaire entre Marseille et Guingamp, et la frappe de Lozé est facilement captée par Gignoux !
Encore un très bon double arrêt de Coton-Pelagie dans les airs !!
A la 73e minute, Coton-Pelagie trouve bien Lozé qui revient dans l’axe et frappe ! Ca passe juste au dessus !
Fourrée rentre en lieu et place de Robert à la 67e minute. Guingamp a pris un coup au moral.
La tête de Mylène Tarrieu ! C’est juste au dessus des cages albigeoises !
Amani tente de répondre à ce coup de tonnerre dans la foulée, mais ce n’est pas cadré !
Et le deuxième but pour Marseille !! Asseyi centre à ras de terre à la 64e minute, Bretigny manque le ballon, mais Lozé, au deuxième poteau, est bien présente et envoie la balle en pleine lucarne !!
But de Janice Cayman qui transforme l’offrande !! 1-0 pour le MHSC !
Penalty pour Montpellier dans la foulée !!
Et à l’heure de jeu, Le Bihan frôle l’ouverture du score sur une frappe lourde qui ne fait qu’effleurer la lucarne !
Le buuuut de Gaëtane Thiney !!! La frappe à 20 mètres de la capitaine est imparable ! 2-0 pour les Franciliennes !
Le poteau d’Ada Hegerberg alors qu’on approche de la 20e minute de jeu à Lyon ! Alors qu’à Paris, Andonova a touché la barre !
Périsset entre à la place de Crisitiane côté parisien !
Julie Debever reprend un corner de Robert de la tête ! Mais Peyraud-Magnin s’interpose ! Dans la foulée Marseille réclame un penalty après un contact dans la surface !
Dumont sort au profit de Nakkach pour Soyaux !
Coton-Pelagie récupère dans les pieds de Amani, et tente sa chance ! Ca passe au dessus !
A Albi, Cazeau est bien trouvée dans la profondeur par Mijatovic, mais Karchaoui la reprend finalement !
Et le carton rouge pour Shirley Cruz !!! Au milieu de terrain sur une action anodine, la parisienne est coupable d’un coup au visage de Laura Bourgouin !! Paris va finir à 10 !
Et Théa Gréboval qui ouvre le score à Bondoufle !!! On venait de débuter la seconde période !! 1-0 pour Juvisy !
Coup d’envoi à Lyon !! Les Lyonnaises recoivent Rodez au Groupama training center ! On a repris aussi à Marseille et à Albi !
Compo. Rodez : Niphon, Bornes, Guitard (C), Couturier, Hoarau, Bonet, Farrugia, Garcia, Cance, Banuta, Saunier.
Compo. Lyon : Bouhaddi, Houara, Mbock, Henning, Tarrieu, Hamraoui, Petit (C), Thomis, Seger, Lavogez, Hegerberg.
 On a repris à Paris !
Fin des 45 première minutes aussi à Albi et à Bondoufle !! 0-0 dans ces deux rencontres !
Mi-temps à Paris sur ce score de 1-0 ! Marseille aussi rejoint les vestiaires avec un but d’avance sur Guingamp !
Le coup franc de Cristiane à l’entrée de la surface ! Ca passe juste à droite des cages de Munich !
L’arrêt décisif de Philippe sur Mijatovic, alors que le contre albigeois semblait avoir fait mouche !
Décidément, on ne fait pas les choses comme tout le monde à Marseille ! A son tour, Mbarek procède à un changement, et sort Dinglor pour faire rentrer Drozo ! 3 changements déjà alors qu’on en est seulement à la 36e minute !
Une occasion de chaque côté entre Albi et Montpellier alors qu’on joue la 33e minute !! Les visiteuses ne parviennent pas à marquer à la suite d’un cafouillage dans la surface adverse, puis dans la foulée, Khoury ne peut détourner le coup-franc de Mijatovic !
Ca ressemble plus à une sanction de la part de Christophe Parra qu’à des blessures !
Le double changement pour l’OM à la demi-heure de jeu (passée de quelques minutes) ! Yüceil sort au profit d’Elisor, et Brétigny prend la place de Caputo !
Marseille subit ces dernières minutes, alors qu’on arrive pas à marquer sur l’ensemble des pelouses de D1 aujourd’hui !
Nouvelle occasion pour l’En Avant à la 26e minute !!! Pervier frappe une première fois, c’est contré par Peyraud-Magnin mais ça lui revient dessus, et elle frappe à côté !!
Ohh Guingamp qui manque d’égaliser sur corner !! Laplacette dégage le ballon alors que celui-ci était sur sa ligne de but !! On joue la 23e minute !
La gardienne soljadicienne Munich reste en soin quelques minutes après avoir reçu un coup. Le jeu va reprendre alors que les supporters des deux camps s’opposent à coup de chants partisants ! Belle ambiance !
Saulnier répond dans la foulée pour Albi, avec sa première frappe du match, ça passe au dessus alors qu’on joue la 20e minute !
La tête de Janice Cayman pour Montpellier !! Ca passe de nouveau à côté !
A Bondoufle, on joue la 17e minute alors que Diani se crée la première grosse occasion de la rencontre !! Mais la Juvisienne ne cadre pas et Saint-Etienne souffle !
Tandis qu’à Saint-Germain, le PSG ouvre le score !!! Perle Morroni inscrit le premier but de la rencontre alors que les Parisiennes étouffent leurs adversaires !!
A Albi, Montpellier manque d’ouvrir le score après ce centre de Torrent que Le Bihan ne peut que dévier !
Amani tente de réagir et élimine la défense marseillaise avant de frapper ! Ce n’est pas suffisant pour inquiéter Peyraud-Magnin !
Buuuut à Marseille !!! Gadéa reprend le ballon d’Asseyi de la tête sur coup-franc !! 1-0 pour les Olympiennes !
Du côté du stade Maurice Rigaud, où Albi et Montpellier s’affrontent, ce sont les pailladines qui poussent le plus en ce début de partie ! Mais Albi tient pour le moment !
Et dans la foulée Babinga a bien failli surprendre Geurts dans la surface parisienne, sur un centre venu de la gauche !
Un premier corner pour le PSG ! Le ballon est repoussé et Munich capte bien une frappe parisienne à l’entrée de la surface !!
Et d’entrée de jeu Marseille pousse et manque de marquer, alors qu’Asseyi rate de peu le ballon sur un centre de Lozé dès la 2e minute !
Début du match aussi à Paris et à Albi ! Juvisy va suivre dans quelques instants !
On est parti à Marseille, ce sont les Olympiennes qui ont donné le coup d’envoi !
Les deux équipes entrent sur la pelouse à Marseille, début des matches à venir très prochainement !
Compo. Albi : Lambert, Cazes, Rouzies, Arcambal (C), Gouineau, Pantelic, Cervera, Saulnier, Cazeau, Mijatovic, Khoury.
Compo. Montpellier : Philippe, Karchaoui, Agard, Sembrant, Romanelli, Cayman, Torrent, Torrecilla, Le Bihan, Dekker, Blackstenius.
Compo. Paris : Geurts, Georges, Delannoy, Lawrence, Morroni, Formiga, Diallo, Cruz, Boquete, Andonova, Cristiane.
Compo. Soyaux : Munich, Dumont (C),Awona, Viana, Boudaud, Thibault, Deschamps, Clerac, Blais, Bourgouin, Babinga.
Compo. Saint-Etienne : Carré, Gherbi, Lavaud, Courteille, Gauvin, Martins, Sissoko, Clemaron (C), Garbino, Peruzzetto, Chaumette.
Compo. Juvisy : Benameur, Soyer, Butel, Bilbault, Jaurena, Mateo, Declercq, Gréboval, Thiney, Catala, Diani
Compo. Guigamp : Gignoux, Morin, Debever, Lorgere, Dinglor, Pervier, Bueno, Robert, Amani (C), Ewele, Oparanozie.
Compo. Marseille : Peyraud-Magnin, Laplacette, Gadéa, M’Bassidjé, Soulard-Pizzala (C), Yüceil-Lozé, Coton-Pelagie, Caputo-Asseyi.
La D1 vient de vivre un grand évènement ce dimanche, avec la première victoire de Metz cette saison en championnat, sur la pelouse de Bordeaux (2-1). Le résumé de cette rencontre qui relance les Messines et fait mal aux Girondines à retrouver dans le bilan de ce soir !
Sinon, sur Foot d’Elles, nous vous parlions de Guingamp, en méforme ces derniers mois et qui dispute un match capital ce dimanche face à l’OM. Nous avons également fait un bilan de la journée des droits de la femme de cette année, sans oublier un retour sur le classement FIFA, où l’Allemagne a doublé les Etats-Unis.
Dans l’actualité cette semaine, évidemment, ces quarts de finale de Ligue des champions disputés par Lyon et Paris en Allemagne. Jeudi, Paris s’est incliné sur la pelouse du Bayern (0-1) malgré une grosse domination, tandis que l’OL a remporté la première manche du remake de la finale de la dernière Coupe d’Europe, face à Wolfsburg (2-0).
Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue en ce dimanche 26 mars pour suivre ce live texte de la 17e journée de D1 féminine. Cinq matches prennent place aujourd’hui ! Soyaux se déplace à Paris à 15 heures, tandis que Guingamp va à Marseille, que Montpellier joue à Albi et que Juvisy reçoit l’ASSE. A 16 heures, Lyon accueille Rodez.N’hésitez pas à actualiser régulièrement votre page pour recevoir de nouvelles informations !