Live Multiplex J12 : Juvisy-Albi (3-0), Marseille-Rodez (3-1), Soyaux-Bordeaux (2-0)

3 matches se disputent ce dimanche à partir de 14 heures pour le compte de la 12e journée de D1. Foot d’Elles vous propose de les suivre en Live texte. Juvisy reçoit Albi alors que Marseille accueille Rodez, et que Bordeaux se déplace à Soyaux. Samedi, Montpellier a battu Paris (2-1), et Lyon a dominé Guingamp (3-0).

C’est la fin de ce live de la 12e journée de D1 ! Merci à toutes et à tous de l’avoir suivi !! Les scores de ce dimanche : Juvisy l’emporte assez largement face à Albi (3-0), alors que Marseille a dominé Rodez (3-1), et que Soyaux s’est imposé face à Bordeaux (2-0). Samedi, Montpellier a battu Paris (2-1), et Lyon s’est offert Guingamp (3-0). La rencontre prévue entre Saint-Etienne et Metz à été reportée. Venez consulter le bilan de cette journée dès ce soir sur notre site !!
Fin du match aussi à Marseille ! Mené au score, l’OM se reprend et fini par l’emporter 3 buts à 1 face à Rodez, grâce à des buts de Coton-Pelagie, Asseyi et Lozé. Banuta avait donné l’avantage à la RAF.
C’est fini à Soyaux, qui s’impose 2 buts à zéro face à Bordeaux, et s’éloigne de la zone rouge ! Buts de Babinga et Belkacemi.
La transversale de Cousin !!!! Marseille domine vraiment en cette fin de match, à 11 contre 10.
Babinga, première buteuse de l’ASJ, sort et laisse sa place à Boudaud !
Que c’est dur pour Bordeaux qui a beaucoup tenté mais peu réussi aujourd’hui ! Alors qu’à Marseille, Asseyi s’est créée deux occasions, mais a buté sur la défense adverse !
Et le coup de poignard de Soyaux, qui marque le deuxième but du match à la 89e minute !! Sur un corner de Bourgouin, Belkacemi double la mise !!! 2-0 pour Soyaux !
A Soyaux, qui mène toujours face à Bordeaux, Salomon est entrée à la 82e au profit de Lacroix.
Lozé, justement, a cédé sa place à Elisor après le but.
Et le 3e but de l’OM à la 79e minute !!! Cette fois c’est Lozé qui inscrit un corner rentrant !! 3-1 pour les olympiennes !
Dernier changement à Rodez, où Saunier remplace Banuta à la 75e minute.
D’ailleurs, pour vous y retrouver dans ce mercato hivernal agité, vous pouvez consulter le tableau des mouvements en D1 sur notre site !
Chloé Mustaki cède sa place à la nouvelle recrue bordelaise, Delphine Chatelin ! Elle entre à la 77e minute de jeu.
A la 72e minute, Coton-Pelagie ne parvient toujours pas à tromper Niphon malgré une nouvelle tentative !
On revient au stade Roger Lebert à Marseille, où Cousin a pris la place de Brétigny à la pointe de l’attaque olympienne.
A la 74e minute, Soyaux fait rentrer du sang neuf, Blais est remplacée par Belkacemi.
Et à Soyaux, Bordeaux vient de se créer 3 occasions de suite ! Mais ni Istillart, ni Loumagne, ni Sumo ne parviennent à égaliser !
Pendant ce temps, De Sousa et Guitard sont entrées pour Rodez, au profit de Lemaître et Bonet.
Et dans la foulée, Marseille qui se crée une triple occasion dans la surface adverse mais le ballon termine finalement en corner.
C’est dedans !! Asseyi marque et permet à l’OM de prendre les devants ! 2-1 à moins d’une demi-heure du terme !
Carton rouge à la 59e minute pour Bornes qui a empêché le ballon de rentrer de la main !! Rodez est à 10, penalty à suivre pour Marseille !
Côté bordelais, c’est Loumagne qui prend la place de Montegut, alors qu’on joue la 65e minute.
Clérac prend la place d’Anne-Laure Davy, dont c’était le premier match avec Soyaux en D1, à la 64e minute.
Et voilà, c’est terminé au stade Maquin !! Victoire de Juvisy 3-0 face à Albi. Greboval, Catala et Matéo sont les buteuses !
Plus que quelques minutes à jouer entre Juvisy, qui mène 3-0, et Albi.
Thiney réalise une belle action mais sa frappe est détournée !
Coleman entre et la troisième buteuse Clara Matéo sort du terrain à la 85e pour Juvisy.
Tentative de lob lointain de Gadéa, mais c’est facilement stoppé par Niphon ! On joue la 52e minute entre Marseille et Rodez.
Deschamps fait faute sur Lacroix, ce qui lui vaut d’être avertie par Mme Loidon.
Beaucoup d’engagement entre Marseille et Rodez, comme lors du premier acte. Toujours 1-1.
Double changement albigeois à la 82e minute ! Albert et Condon rentrent, Benlazar et Saulnier sortent !
Belle action soljadicienne, l’équipe qui a profité de la sortie ratée de Launay pour s’emparer du ballon. On tente de contourner la défenser bordelaise mais ça finit en corner.
Alors qu’on a repris du côté de Soyaux et de Marseille, 45 minutes pour revenir ou faire la différence, c’est selon !
Et de 3 !! But de Matéo à la 76e minute ! 3-0 pour Juvisy
 Changement pour Albi : Gouineau remplace Martinez à la 66e minute.
Ouuh la belle volée de Clara Matéo à la 65e minute ! C’est bien sorti par la gardienne albigeoise !
Et c’en est fini des 45 premières minutes à Marseille. Score de parité à la pause (1-1) !
Alors que dans les arrêts de jeu de la première période, Storti décoche à nouveau une belle demi-volée ! Mais Niphon est encore là !
Mi-temps à Soyaux ! 1-0 pour les locales qui ont surpris Bordeaux en fin de premier acte par Babinga !
Alors que Marseille s’est créé deux occasions presque coup sur coup par Brétigny et Storti (40e, 42e). C’est à chaque fois stoppé par Niphon !
Ouverture du score de Babinga !!! Sur un centre de Dumont, la joueuse de Soyaux inscrit son 4e but de la saison à la 43e minute  ! 1-0 pour Soyaux !
L’égalisation marseillaise !!!! 1-1 après ce but de Coton-Pelagie à la 35e minute !! Et quel service de Lakrar !
Nouvelle alerte pour Marseille à la 34e minute. Mais cette fois le centre de Couturier est capté par la gardienne olympienne.
Changement tactique ou simple blessure ? Dans la foulée, Yüceil cède sa place à Storti.
Et le but de Rodez !!! La RAF inscrit un corner rentant, à la 28e minute, après que Pauline Peyraud-Magnin a manqué sa sortie ! 1-0 pour les joueuses de Sébastien Joseph.
Ca reprend entre Juvisy, qui engage pour la seconde période, et Albi !
Frappe pour Bordeaux cette fois à la 30e minute ! La tentative de Cambot est facilement captée.
Mais Rodez ne lâche rien ! La RAF est proche d’ouvrir le score sur corner !
Marseille encore ! 22e minute : Lakrar fait la différence grâce à un contre favorable, son centre en retrait est repris par Yüceil, qui ne cadre pas !
Et Launay qui s’interpose de nouveau à la 21e, par un tacle cette fois, face à une attaquante soljadicienne.
Le début de match entre Ruthénoises et Marseillaises est disputé ! Mais Marseille fait cette fois la différence avec Multari justement, qui essaye d’envoyer rapidement devant vers Bretigny, ça ne donne rien finalement.
Multari a été avertie après un gros choc avec Solène Barbance !
On repart vite de l’autre côté du terrain, et cette fois c’est la gardienne bordelaise qui est mise à contribution sur une frappe depuis un angle fermé !
Eva Sumo tente de combiner avec Sarah Cambot dans la surface adverse mais Munich est bien là pour s’emparer du ballon.
Mi-temps à Viry Châtillon, où Juvisy mène 2-0 face à Albi ! Buts de Gréboval et Catala !
Encore une occasion phocéenne à la 9e minute ! Le centre-tir de Lozé est encore capté par le gardienne de la RAF.
Marseille a également du répondant ! La frappe de Brétigny est cependant captée par Niphon !
Albi répond enfin et inquiète pour une fois Deville, à la 37e minute. Celle-ci plonge bien et préserve son invincibilité.
Soyaux se crée la première occasion de la rencontre, à la 4e minute, le coup-franc excentré de Bougouin est dégagé dans les airs par Launay.
Rodez touche la barre dès la 3e minute de jeu !! Sur une frappe de Barbance, aux 25 mètres, les Ruthénoises ont bien failli marquer le premier but de la rencontre !
 Le match a commencé également entre Marseille et Rodez, qui a donné le coup d’envoi !
 Perrault s’interpose de nouveau sur une belle frappe de Diani qui prenait la direction de la lucarne !
C’est parti entre Bordeaux et Soyaux !
Entrée de l’OM et de la RAF sur le terrain, le coup d’envoi à suivre !
Et un deuxième but à Viry Châtillon !!! A la 28e minute, Catala inscrit le but du 2-0, son 7e cette saison en D1 !
Il pleut pour ce derby entre Soyaux et Bordeaux, alors que les deux équipes ont fait leur entrée sur le terrain !
Petite parenthèse, avec le programme de la SheBelieves Cup, que disputera l’équipe de France début mars, pour ceux qui ne l’auraient pas vu !
 Et encore une grosse occasion pour Juvisy, le ballon de Kadidiatou Diani passe tout près du cadre !!
Fin de l’échauffement au stade Roger Lebert pour Marseille et Rodez, début du match dans 10 minutes.
Mauvaise nouvelle en revanche pour les franciliennes, avec le remplacement prématuré de Cascarino pour Jauréna.
Et le buuuuut pour Juvisy !! Dès la 9e minute, le centre-tir de Théa Gréboval finit dans les filets adverses !! 1-0 pour la Juv’
Compo. Rodez : Niphon, Guitard, Cugat (C), Couturier, Bornes, Banuta, Bonet, Cance, Barbance, Lemaitre, Noiran.
Compo. Soyaux : Munich, Dumont (C), Thibaud, Awona, Viana, Tandia, Deschamps, Boudaud, Babinga, Davy, Bourgouin.
 Et d’entrée de jeu, ce sont les locales qui se créent la première occasion ! La frappe de Thiney est captée par Perrault !
C’est parti entre Albi et Juvisy !! Ce sont les albigeoises qui ont donné le coup d’envoi !
Compo. Bordeaux : Launay, Hamidouche, Mustaki, Lacroix, Billaud, Eliceche, Cambot, Sumo, Istillart, Lardez, Montegut.
Compo. Marseille : Peyraud-Magnin, Lakrar, Multari, Gadea, Soulard, Pizzala, Yüceil, Asseyi, Coton-Pelagie, Loze, Brétigny.
Compo. Albi : Perrault, Arcambal (C), Pantelic, Cazeau, Martinez, Schlepp, Rouzies, Benlazar, Cervera, Cazes, Saulnier.
Compo. Juvisy : Deville, Tounkara, Butel, Mateo, Diani, Thiney (C), Bilbault, Gréboval, Cascarino, Soyer, Catala.
L’ASSE, qui compte également un match en retard (9e journée), rattrapera son retard le 1 février prochain face au PSG.
Metz a déjà un match en retard de la 11e journée à disputer, face à Guingamp. La rencontre prendra place dimanche 22 janvier prochain à 14h30.
Egalement, la rencontre entre Saint-Etienne et Metz a été reportée, en raison des conditions climatiques qui règnent actuellement dans l’Est de la France et dans le Forez.
Les Parisiennes ont eu du mal à digérer la décision administrative qui leur a retiré 4 points il y a bientôt dix jours.
Pour rappel, hier, Lyon a facilement battu Guingamp (3-0), tandis que Montpellier a battu Paris (2-1), relançant ainsi totalement le championnat de France et la bataille pour le titre.
   Bonjour à toutes et à tous ! Bienvenue en ce dimanche 15 janvier pour suivre ce live texte de la 12e journée de D1 féminine, la première de l’année 2017 ! Trois matches prennent place aujourd’hui. Juvisy recevra Albi, à 14h00. A 14h30, Marseille accueille Rodez, et Soyaux affrontera Bordeaux. N’hésitez pas à actualiser régulièrement votre page pour recevoir de nouvelles informations.