LDC – 1/16e : Bilan des matches aller

Dans cet article qui sera mis à jour au rythme des matches, découvrez tous les résultats des matches aller des seizièmes de finale de la Ligue des Champions. Lyon a remporté son match face à Avaldsnes, le PSG s’est incliné et est en ballottage défavorable avant le match retour. Pas de grosse surprise dans les autres matches. Résultats et bilan.

Les favoris et outsiders de la compétition ont dans l’ensemble assuré lors des matches aller. Lyon et Wolfsburg notamment ont pris un avantage très certainement décisif avant le match retour en gagnant par trois buts d’écart à l’extérieur, le Bayern Munich l’a emporté 0-6, Rosengård est revenu d’Islande avec une victoire dans la poche, et Manchester City a pris une option certaine à domicile. Seul le PSG est en position défavorable après sa défaite à Lillestrøm suite à une fin de match ratée au niveau défensif notamment.

BIIK Kazygurt-Vérone : 3-1

L’équipe kazakhe, toujours compliquée à négocier à domicile, a pris une option sur la qualification face aux Italiennes. Rien n’est joué cependant.

Les buts : Adule, Gabelia x2 ; Gabbiadini

Medyk Konin-Brescia : 4-3

Les Italiennes de Brescia pensaient avoir fait un pas vers la qualification avec le troisième but de Sabatino (70′), mais les Polonaises ont retourné la situation en moins de dix minutes. La qualification se jouera au match retour.

Les buts : Kostova x2, Sikora, Gawrońska ; Bonansea, Cernoia, Sabatino

Sarajevo-Rossiyanka : 0-0

Malgré la domination nette des visiteuses russes qui auront en plus touché deux fois les montants, Sarajevo n’est pas tombé. Aller chercher la qualification à l’extérieur sera compliqué toutefois.

Breidablik-Rosengård : 0-1

Un but rapidement marqué par l’attaquante suédoise a permis au club suédois de prendre une option pour la qualification dans les conditions difficiles islandaises. Il faudra terminer le travail la semaine prochaine.

Le but : Schelin

Apollon Ladies-Slavia Prague : 1-1

Les deux équipes ont proposé un match plutôt équilibré, qui a terminé sur un match nul ouvrant toutes les possibilités pour le match retour grâce à l’égalisation à la toute fin des arrêts de jeu de Pincová pour la Slavia Prague.

Le but : Alborghetti sp, Pincová

Avaldsnes-OL : 2-5

Le compte-rendu de la rencontre

Sturm Graz-Zurich : 0-6

Grâce notamment à un triplé de sa dernière recrue, l’attaquante canadienne Adriana Leon, le FC Zurich a largement battu les Autrichiennes. La quaification est jouée.

Les buts : Leon x3, Franssi, Kuster, Humm

Twente-Sparta Prague : 2-0

Twente n’aime pas diriger le jeu, et cela s’est vu. Longtemps tenue en échec, l’équipe néerlandaise a finalement fait la différence en fin de rencontre, sur ses deux seuls tirs cadrés de la rencontre, et prend une option sur la qualification.

Les buts : Waldus, Roord

Athletic Club-Fortuna Hjørring : 2-1

Malgré une légère domination danoise, ce sont bien les Espagnoles championnes nationales qui ont remporté le premier acte de cette double confrontation, en fin de match. La qualification se jouera lors du match retour.

Les buts : Corres, Oroz ; Smidt

Chelsea-Wolfsburg : 0-3

L’affiche de ces seizièmes est déjà quasiment pliée, avec cette nette victoire du finaliste de la dernière édiiton sur le terrain de Chelsea. La Hongroise Zsanett Jakabfi a été la joueuse du match en inscrivant les trois buts de la rencontre, dont un premier rapidement et tout en opportunisme suite à une mésentente entre Lindahl et Rafferty. Chelsea, qui a cadré une seule frappe, après la 80e minute de jeu, n’avait que peu d’espoir de revenir au score, mais il aurait dû faire mieux en défense, car les buts étaient évitables. L’espoir de voir Chelsea renverser la situation à l’AOK Stadion la semaine prochaine est bien mince…

Les buts : Jakabfi x3

Sankt Pölten-Brøndby : 0-2

Un doublé de la jeune pépite danoise Nicoline Sørensen a permis à Brøndby de prendre une option certaine sur la qualification avec ce succès par deux buts d’écart obtenu à l’extérieur, lors d’un match dominé de bout en bout. Sankt Pölten pourra regretter sa grosse occasion à la 87e minute, sur son seul tir cadré. Un résultat qu’il faudra toutefois confirmer à domicile.

Les buts : Nicoline Sørensen x2

Hibernian-Bayern Munich : 0-6

C’était attendu, le Bayern Munich n’a fait qu’une bouchée des Ecossaises d’Hibernian et a assuré sa qualification avant même le match retour lors d’un match à sens unique dont le score aurait pu être plus sévère, notamment avec le penalty sur la barre de Rolser en fin de match.

Les buts : Van Der Gragt, Miedema x2, Leupolz x2, Behringer sp

Minsk-Barcelone : 0-3

Dominateur, le FC Barcelone s’est logiquement imposé face à Minsk, faisant la différence en une demi-heure, avant d’ajouter un dernier but dans le temps additionnel. A moins d’une très grosse surprise dans une semaine, Barcelone sera bien en huitième de finale.

Les buts : Hermoso x2, Torrejón

Eskilstuna-Glasgow City : 1-0

Prestation décevant d’Eskilstuna qui n’a pas réussi à faire la différence dès le match aller alors qu’il a été le seul à se montrer réellement dangereux. Il faudra confirmer cet avantage d’un but au match retour.

Le but : Larsson

LSK Kvinner-PSG : 3-1

Manchester City- Zvezda : 2-0

Après une semaine qui l’avait vu s’assurer d’un doublé national, Manchester City a remporté le premier match européen de son histoire. Grâce à un but dans les arrêts de jeu, City se déplacera en Russie avec un avantage de deux buts qui lui permet d’avoir pris une belle option sur la qualification.

Le but : Jill Scott, Bronze