Juvisy-Montpellier en chiffres

En attendant le choc de ce dimanche entre Juvisy et Montpellier, Foot d’Elles vous propose de découvrir l’historique de cette confrontation. Résultats précédents, buts inscrits, meilleures buteuses, et quelques autres chiffres qu’il est toujours intéressant de connaître avant ce genre de rencontre.

Que ce soit sur l’ensemble des rencontres ou seulement sur celles jouées à Juvisy, les statistiques penchent légèrement en faveur de l’équipe essonnienne. En revanche, il ne faut pas oublier que les Francilliennes restent sur trois défaites consécutives face à Montpellier. En effet, la saison dernière les joueuses de Jean-Louis Saez avaient réalisé un 3/3, en l’emportant 2-1 en Coupe de France, puis 3-1 lors des deux matches de championnat.

Difficile de trouver une véritable tendance de « timing » au niveau des buts inscrits par Juvisy et Montpellier lors des précédentes confrontations. Si Montpellier ne semble pas habitué à inscrire ses buts aux entames des périodes, Juvisy pourrait l’être un peu plus. Du côté de Montpellier, c’est en milieu de seconde période (entre la 60e et la 75e) que la majorité des buts ont été marqués face à Juvisy. Pour les Essoniennes, le moment le plus prolifique est (jusque là) le dernier quart d’heure de la première période.

A noter également : Lors de ce début de saison, Montpellier s’est illustré en terminant fort ses matches. En effet, le club de l’Hérault a inscrit la moitié de ses buts (8 buts sur 16) lors du dernier quart d’heure de jeu.

Clin d’œil :

Lors de la saison 2005-2006, Laure Lepailleur, aujourd’hui coach-adjointe à Juvisy, avait inscrit un but sous les couleurs montpelliéraines. Ce jour là, le MHSC s’était imposé quatre buts à deux face à son homologue essonnien.

NB : La rencontre sera diffusée en direct sur Eurosport 2. Prise d’antenne à 14h45.