JMM : L’équipe de France bat la Corée du Sud

L’équipe de France militaire a parfaitement débuté les Jeux Mondiaux Militaires en s’imposant face à la Corée du Sud 2-1 grâce à des buts d’Elodie Ramos (qui a égalisé) et Ludivine Diguelman (dans les arrêts de jeu). Prochaine étape avant les demi-finales, les Etats-Unis dans deux jours.

Pour ce premier match du tournoi de football féminin des Jeux Mondiaux Militaires entre deux des meilleures équipes au monde, c’est l’équipe de France qui a pris le dessus sur le pays-hôte, la Corée du Sud, qui était son principal adversaire dans le groupe A. Ce sont les Nîmoises Elodie Ramos et Ludivine Diguelman qui ont permis aux Françaises de s’imposer après l’ouverture du score précoce des Sud-Coréennes par l’intermédiaire de Choi Jee Hye dès la 7e minute de jeu. Il fallait attendre le début de la deuxième période pour que Ramos égalise (51′), avant que Diguelman ne marque un but précieux dans les arrêts de jeu (90+1′). Ce fut compliqué, mais les Françaises se sont imposées et prennent ainsi le meilleur départ possible dans la compétition avant d’affronter les Etats-Unis dans deux jours pour valider (ou non) leur billet pour les demi-finales de la compétition.