Istria Cup – Phase Finale : La Pologne s’impose, les Bleues terminent quatrième

Fin de l’Istria Cup aujourd’hui. Après une semaine de compétition, l’intégralité des matches de classement avaient lieu ce mercredi 11 mars. Grâce à sa victoire sur la Slovaquie, c’est la Pologne qui est sacrée championne de cette Istria Cup version 2015. L’Equipe de France B termine, quant à elle, à la quatrième place du classement final.

A l’occasion de son dernier match dans le cadre de l’Istria Cup, l’Equipe de France B était opposée à l’Autriche, deuxième du groupe A à l’issue de la phase de qualification. Dans une rencontre qui s’apparentait à une véritable finale pour la troisième place, les joueuses de Jean-François Niemezcki n’ont pu faire mieux que de concéder une défaite. Et ce n’est pas faute d’avoir essayé. Après une première période dominée par les Bleues pendant une vingtaine de minutes, la partie s’est avérée plutôt équilibrée durant ce premier acte. Il faudra attendre l’heure de jeu pour voir intervenir le premier but. Sarah Zadrazil est l’auteure de la première réalisation d’une équipe autrichienne impressionnante de réalisme. En l’espace de deux minutes, les Rouge et Blanc vont plier ce match pour la troisième place. Nicole Billa inscrira le second but autrichien, et mettra ainsi fin au suspense quant à l’issue de cette confrontation. L’Autriche gardera l’avantage jusqu’au coup de sifflet final. Avec une réelle envie de bien faire, les tricolores parviendront toutefois à réduire la marque par l’intermédiaire de Pauline Crammer. L’attaquante du RSC Anderlecht inscrira donc l’unique but français sur penalty à la 76e minute de jeu. L’Equipe de France rentre donc avec une quatrième place qui laissera tout de même un petit goût d’inachevé, tant le podium paraissait à sa portée. Du côté des vainqueurs, c’est la Pologne qui s’est imposée au terme de cette Istria Cup. Après une partie dominée de long en large, les Polonaises l’emportent sur le score de 0-2 devant la Slovaquie.