A l’étranger : (presque) tous les favoris s’imposent

Pas de surprise en Angleterre, aux Etats-Unis ou en Suède. En NWSL, six clubs comptent une victoire en deux journées, Washington menant la danse. En Angleterre, déjà deux défaites en trois journées pour Arsenal, Manchester City et Chelsea ont autant de victoires que de matches joués. En Suède, Rosengård et Linköping comptent deux victoires en deux journées

Angleterre

Après trois « journées » de championnat, les écarts sont déjà importants en terme de matches joués. Après Manchester City, Arsenal s’est une nouvelle fois incliné, cette fois-ci face à Chelsea 0-2, sur un doublé de Fran Kirby. Ces deux défaites face à ses deux principaux concurrents pour le titre font tâche pour Arsenal qui a grillé deux jokers. City n’a pas tremblé et s’est imposé à Birmingham 0-2. City et Chelsea sont les deux seules équipes à avoir remporté tous leurs matches. Liverpool a été accroché par Sunderland 2-2 après avoir pourtant mené 2-0. Même score nul entre Notts County et Reading, Jessica Clarke égalisant à deux reprises pour  Notts County. Les Donny Belles n’ont joué qu’un match pour le moment et n’ont pas joué ce week-end.

Les résultats :

Arsenal-Chelsea : 0-2 (Kirby x2)

Birmingham-Manchester City : 0-2 (Corboz, Ross)

Notts County-Reading : 2-2 (Clarke x2 ; Ward, McGee)

Liverpool-Sunderland : 2-2 (Weir, Beer csc ; Chaplen x2)

Etats-Unis

Après deux journées de NWSL, seul le Washington Spirit s’est imposé à deux reprises. Ce week-end, le Spirit a pris le dessus sur Sky Blue 1-2 grâce à Ali Krieger et Diana Matheson. Derrière, Portland compte quatre points après son match nul obtenu difficilement face à Kansas City, pourtant réduit à 10 dès le début de seconde période après l’expulsion de la buteuse Shea Groom. Lindsey Horan a égalisé en fin de match. Six clubs comptent trois points : Sky Blue, qui s’est incliné face à Washington, Houston, défait par Orlando Pride 3-1 qui a donc obtenu la première victoire de son histoire en battant le record d’affluence de la ligue (23403 spectateurs – duel à suivre avec les Thorns ?) en faisant la différence en début début de seconde période. partageurse, Andressinha a marqué pour Houston et pour Orlando. Carli Lloyd est sortie sur blessure, ligament touché et entre 3 et six semaines d’absence prévues. Petite victoire de Chicago, sa première de la saison, 1-0 face au Flash grâce à Casey Short. Seattle enfin s’est bien repris après sa défaite face à Sky Blue en l’emportant sur le terrain des Breakers 0-3, avec notamment le premier but de Manon Melis.

Chicago-Western New York Flash : 1-0 (Short)

Orlando-Houston : 3-1 (Andressinha csc, Sanderson, Morgan ; Andressinha)

Kansas City-Portland : 1-1 (Groom ; Horan)

Sky Blue-Washington : 1-2 (Hayes ; Krieger, Matheson)

Boston-Seattle : 0-3 (Melis, Corsie, Little)

Suède

Linköping, vainqueur à Kristianstad 1-4 avec un deuxième doublé pour Stina Blackstenius, et Rosengård, vainqueur 0-3 de Djurgården, mènent la danse avec deux victoires en autant de rencontres. Derrière, à noter la première victoire de Kvarnsveden, face à Mallbacken 1-3. Avec quatre points, le promu est à égalité avec Piteå, qui a partagé les points avec Umeå 1-1, et Vittsjö, qui a réalisé une belle performance en battant Eskilstuna 1-0. Dans le dernier match de la journée, Göteborg et Örebro n’ont pas réussi à se départager et n’ont pas marqué le moindre but. A noter que Mallbacken, Kristianstad et Djurgården (qui a débuté la saison en affrontant Eskilstuna et Rosengård) n’ont pas encore marqué le moindre point.

Djurgården-Rosengård : 0-3 (Masar, Wieder, Marta)

Mallbacken-Kvarnsveden : 1-3 (Janogy ; Lundberg, Dahlström, Elnicky)

Göteborg-Örebro : 0-0

Kristianstad-Linköping : 1-4 (Blackstenius x2, Harder, Minde)

Umeå-Piteå : 1-1 (Chikwelu ; Löfqvist)

Vittsjö-Eskilstuna : 1-0 (Adolfsson)